ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Минкульт отменит прокатные удостоверения для фестивальных фильмов

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Министерство культуры освободит российские фильмы от необходимости получать прокатное удостоверение для показа на фестивалях в России, сообщил в пятницу "Интерфаксу" замминистра культуры Григорий Ивлиев.

Он пояснил, что министерство откликнулось на многочисленные просьбы кинематографистов.

"Учтивая, что фестиваль - это смотр, на который отбирают фильмы, где есть жюри и который проводится не более 10 дней, мы посчитали получение прокатных удостоверений в данном случае излишним", - отметил замминистра.

Ивлиев также рассказал, что Минкультуры намерено ввести в законодательство понятие "кинофестиваля". Он сообщил, что Минкульт уже подготовил поправки в закон "О государственной поддержке кинематографии", которыми это понятие впервые вводится в законодательство.

"Впервые предпринята попытка определить правовой статус многочисленных кинофестивалей, которые проходят на территории нашей страны", - отметил Ивлиев.

Прокатное удостоверение сейчас не требуется для показа иностранных картин на международных кинофестивалях, проводимых в РФ, а также фильмов, демонстрируемых по эфирному, кабельному и спутниковому ТВ. С принятием поправок как иностранные, так и отечественные фильмы смогут демонстрироваться на любых кинофестивалях внутри страны без прокатного удостоверения.

1 июля 2014 года в силу вступили поправки к закону "О государственной поддержке кинематографии", согласно которым любой публичный показ фильма стал возможен только при наличии у него прокатного удостоверения. Ряд кинематографистов высказали мнение, что из-за действия этого закона, а также закона о запрете мата в кино, многие фильмы просто не дойдут до зрителя. Особое беспокойство у кинематографистов вызывала судьба российских картин, участвующих в кинофестивалях на территории России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи