Суд по делу о постановке "Тангейзера" отложили на неделю

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Мировой суд Центрального района Новосибирска отложил на 10 марта рассмотрение административного дела в отношении директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер".

Процесс отложен в связи с удовлетворением ходатайства защиты Мездрича о вызове свидетелей, в частности, художника-постановщика оперы.

Также после допроса свидетелей суд планирует вынести решение по ходатайству защиты, настаивавшей на проведении комплексной искусствоведческой и религиоведческой экспертизы постановки.

Прокуратура Новосибирска возбудила административное дело в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера "Тангейзер", а также в отношении директора театра Мездрича.

Дело возбуждено по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение".

Проверка проводилась по заявлению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке использование не по назначению церковной символики. Представителей церкви возмутила версия режиссера Кулябина, в которой Иисус Христос представлен в качестве героя эротического фильма "Грот Венеры", который по ходу действия снимает Тангейзер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи