В Минкульте заявили об отсутствии электричества на загоревшейся колокольне Новодевичьего монастыря

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Тепловые пушки на территории Новодевичьего монастыря, где на колокольне поздно вечером в воскресенье произошел пожар, были выключены, объект был обесточен, заявил в понедельник заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

"Работы не производились с 11:00 утра 15 марта и ранее велись без привлечения пожароопасных материалов, рабочих на объекте не было. Тепловые пушки были выключены еще неделю назад, объект был обесточен", - приводит слова Пирумова пресс-служба Минкультуры.

В пресс-службе отметили, что все реставрационные работы находятся на гарантии, поэтому восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки.

По данным ведомства, в результате пожара сгорели только строительные леса, огонь не проник внутрь колокольни. "Вероятнее всего, корпус колокольни не пострадал, за исключением копоти от возгорания", - отметили в Минкультуры.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что пожар на колокольне Новодевичьего монастыря мог возникнуть из-за короткого замыкания в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости