В Минкульте заявили об отсутствии электричества на загоревшейся колокольне Новодевичьего монастыря

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Тепловые пушки на территории Новодевичьего монастыря, где на колокольне поздно вечером в воскресенье произошел пожар, были выключены, объект был обесточен, заявил в понедельник заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

"Работы не производились с 11:00 утра 15 марта и ранее велись без привлечения пожароопасных материалов, рабочих на объекте не было. Тепловые пушки были выключены еще неделю назад, объект был обесточен", - приводит слова Пирумова пресс-служба Минкультуры.

В пресс-службе отметили, что все реставрационные работы находятся на гарантии, поэтому восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки.

По данным ведомства, в результате пожара сгорели только строительные леса, огонь не проник внутрь колокольни. "Вероятнее всего, корпус колокольни не пострадал, за исключением копоти от возгорания", - отметили в Минкультуры.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что пожар на колокольне Новодевичьего монастыря мог возникнуть из-за короткого замыкания в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи