Воронежские кинотеатры уличили в нарушениях при показе "50 оттенков серого"

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Фильм "50 оттенков серого", помеченный возрастным цензом 18+, транслировался в двух кинотеатрах Воронежа с нарушением возрастного ограничения, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушения при демонстрации картины были выявлены в кинотеатрах "Юность" и "Пролетарий". В ходе прокурорской проверки было установлено, что на протяжении всего проката в кинотеатрах были размещены афиши с возрастной маркировкой "16+". Таким образом, фильм, снятый по мотивам эротического романа, получили возможность посмотреть даже школьники.

По итогам проверки прокуратура района внесла представления руководителям кинотеатров с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В начале марте стало известно, что прокуратура организовала проверку ряда воронежских кинотеатров на возможные нарушения закона при показе "50 оттенков серог". Проверка началась по запросу редакции одного из воронежских журналов.

Художественный фильм "50 оттенков серого" снят по одноименному эротическому роману британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, изданному в 2011 году. Фильм вышел в прокат в России с 12 февраля с ограничением на просмотр "18+".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи