В Грузии нашли замену фестивалю "КаZантип"

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В грузинском черноморском поселке Анаклиа с 30 июля по 7 августа состоится международный фестиваль электронной музыки "Georgian Electronic Music Festival (GEM Fest)", сменивший музыкальный проект "Республика KaZaнтип".

"GEM Fest" задуман как интернациональный фестиваль мультиформата, название которого было выбрано не случайно. "GEM" - драгоценный камень, который, мы уверены, станет визитной карточкой Грузии", - заявил журналистам его инициатор и организатор, бывший руководитель Национального агентства туризма Грузии Георгий Сигуа.

По его словам, к прием участников и гостей фестиваля все готово. В организации принимала участие многонациональная команда, на счету которой немало успешных крупномасштабных музыкальных проектов. Также Сигуа отметил, что фестиваль устраивают при поддержке правительства Грузии.

Для участия в фестивале приглашены молодые звезды мировой электронной сцены, хореографы, художники, дизайнеры, диджеи. На фоне морского пейзажа, концептуальной архитектуры и декораций арт-объектов в течение семи дней на территории в 18 га круглосуточно будут работать несколько музыкальных сцен, танцевальные площадки и кинотеатр под открытым небом.

Помимо музыкальных проектов, фестиваль несет социальную нагрузку. Например, за счет его доходов собираются финансировать талантливую молодежь, студентов и изобретателей.

В прошлом году состоялась неудачная попытка перенести фестиваль "Республика KaZaнтип" из Крыма в Грузию. Тем не менее, создатели "КаZантипа" попытались учредить новое мероприятие в Крыму. Им должен был стать фестиваль электронной музыки "Бифуз". Идея не получила воплощения: глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организаторы допустили нарушения санитарных норм и правил обеспечения безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи