Министр культуры Карелии стала директором музея-заповедника "Кижи"

В отношении предыдущего директора было возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере

Министр культуры Карелии стала директором музея-заповедника "Кижи"
Преображенская церковь и ветряная мельница на территории музея-заповедника "Кижи"
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Министр культуры Карелии Елена Богданова назначена новым директором музея-заповедника "Кижи", сообщила заместитель главы Минкульта Алла Манилова.

"Это выбор министра. Я абсолютно уверена, что это наилучший выбор. Я хорошо знаю Елену Богданову. Это человек высоких компетенций и высокой ответственности", - сказала Манилова журналистам в среду.

Ранее пост директора музея занимал Андрей Нелидов. 24 сентября в его отношении было возбуждено уголовное дело о взятке в особо крупном размере. Нелидова подозревают в получении 500 тысяч рублей от предпринимателя, который планировал торговать сувенирной продукцией на острове Кижи. В тот же день он был задержан в своей квартире в Петрозаводске.

В свою очередь, Минкультуры временно отстранило его от руководства музеем, отметив, что не имеет претензий к Нелидову, и пообещав оказывать содействие следствию.

Нелидов возглавил музей Кижи в начале 2013 года. Его назначение вызвало конфликт внутри коллектива музея-заповедника, в Петрозаводске прошли митинги, участники которых требовали отменить решение о назначении. В связи с этим министр культуры России Владимир Мединский после встречи с новым главой республики Александром Худилайненом принял решение создать общественный координационный совет по "Кижам" с участием представителей общественности и музейного сообщества, что позволило уменьшить напряженность в коллективе.

С июля 2010 года по май 2012 года Нелидов занимал пост главы Карелии. С 2006 по 2010 годы представлял республику в Совете Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>