Ассоциация театральных критиков назвала продюсера Малобродского "Человеком года"

Фигурант дела "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" уже полгода содержится в СИЗО

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Человеком года по версии Ассоциации театральных критиков (АТК) стал продюсер Алексей Малобродский, а антисобытием - "дело "Седьмой студии", фигурантом которой он является, говорится в пресс-релизе организации, распространенном в среду.

"Члены Ассоциации театральных критиков подвели итоги 2017 года в номинациях "Человек года" и "Спектакль года", а также в специальной номинации "Антисобытие года". Человеком года члены АТК назвали продюсера Алексея Малобродского с формулировкой "За честь и достоинство. (...) В отличие от остальных фигурантов дела, находящихся под домашним арестом, он вот уже полгода содержится в следственном изоляторе. В поддержку продюсера выступили многие театральные деятели России - все они призывали к изменению меры пресечения для Малобродского, вина которого не доказана. С просьбой в суд об изменении меры пресечения для Алексея Малобродского обращалась и АТК", - пояснили в пресс-службе.

В номинации "Спектакль года" по версии АТК победил "Старик и море" Анатолия Васильева (Международный театральный фестиваль имени А.П.Чехова в сотрудничестве с Театром имени Е.Вахтангова, Москва). Ранее в этом сезоне спектакль был номинирован на "Золотую маску", но Васильев отказался от участия в конкурсе.

Антисобытием 2017 года, по мнению АТК, стало "дело "Седьмой студии".

"АТК еще раз выражает поддержку нашим коллегам, которые в этих обстоятельствах проявляют мужество и порядочность. Ассоциация считает своим долгом отдельно отметить художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который выпустил в этом году несколько значительных премьер (балет "Нуреев" в Большом театре, оперы "Чаадский" в "Геликон-опере" и "Гензель и Гретель" в Штутгартской опере, "Маленькие трагедии" в Гоголь-центре), проявив экстраординарную верность профессии", - заметили в пресс-службе организации.

АТК - независимое профессиональное объединение, в которое входят ведущие театральные критики России. АТК была основана в 2015 году и включает в себя более 150 профессионалов из разных городов страны. Премии АТК в номинациях "Человек года" и "Спектакль года" впервые были присуждены в 2015 году.

Серебренников, Малобродский, бывший гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин, а также экс-главбух организации Нина Масляева обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Скончался писатель и журналист Том ВулфСкончался писатель и журналист Том Вулф
Один из родоначальников "Новой журналистики" умер в Нью-Йорке на 88-м году жизниПодробнее
Малобродский выписался из больницыМалобродский выписался из больницы
Накануне экс-генпродюсеру "Седьмой студии" заменили меру пресечения с ареста на подписку о невыездеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>