Гарри Бардин предложил вручить премию "Звезда Театрала" Кириллу Серебренникову

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Советский, российский художник-мультипликатор, режиссер Гарри Бардин предложил вручить премию "Звезда Театрала" худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову, который в настоящее время находится под домашним арестом.

"Я хотел бы на следующий год вручить премию "Звезда Театрала" Кириллу Серебренникову. Я имею одну мечту - чтобы через год, этим залом мы встретились, приветствовали Кирилла Серебренникова, чтобы мы все были здоровы и не под домашним арестом", - сказал Бардин в понедельник, выйдя на сцену театра имени Вахтангова для вручения одной из номинаций премии "Звезда Театрала".

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста до 19 января Серебренникову, а также бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрию Итину. На тот же срок под стражей останется бывший генеральный продюсер организации Алексей Малобродский.

Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Малобродский, бывший гендиректор организации Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также Екатерина Воронова обвиняются в хищении 68 млн рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект "Платформа" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Серебренников, Итин и Масляева находятся под домашним арестом, Малобродский - под арестом.

Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

По данным следствия, Воронова весной 2017 года выехала из России в Латвию. В настоящее время она заочно арестована и объявлена в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости