Премьеру "Маленьких трагедий" Серебренникова в "Гоголь-центре" не будут переносить

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова не повлияет на дату премьеры его нового спектакля в "Гоголь-центре" и в целом на работу театра, заявляют в учреждении.

"Премьера спектакля Кирилла Серебренникова "Маленькие трагедии" состоится в ранее заявленные даты - 15,16 и 17 сентября, а также 28 и 29 октября 2017 года", - говорится в сообщении на сайте театра в пятницу.

Отмечается, что афиши на сентябрь и октябрь также остаются без изменений.

"Мы благодарим всех наших зрителей, друзей и партнеров за поддержку. Для нас невероятно важны ваши слова и поступки", - говорится в сообщении театра.

Ранее сообщалось, что съемки фильма "Лето" Серебренникова о Викторе Цое заморожены.

Керебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения 68 млн рублей, после чего был доставлен в СКР в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. В среду Басманный суд Москвы отправил Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Многие общественные деятели выступили в его защиту.

В пятницу защита обжаловала домашний арест режиссера. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');