О желании баллотироваться в президенты РФ сообщили уже более 50 человек

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - С начала избирательной кампании о желании принять участие в президентских выборах в ЦИК сообщил 51 человек, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании в четверг.

"Всего с начала кампании нам поступили уведомления от 51 субъекта выдвижения: от 21 партии и 30 самовыдвиженцев", - сказала Памфилова.

По ее словам, на данный момент шесть кандидатов от партий успешно прошли процедуру выдвижения, пять уже открыли счета, и "все они имеют право вести агитацию".

"Из пяти кандидатов, выдвинувшихся от партий, лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал документы на регистрацию в качестве кандидата, первый этап он уже прошел и перешел ко второму", - отметила Памфилова.

Она уточнила, что в ближайшие дни ЦИК рассмотрит документы, необходимые для выдвижения, еще от семи партий.

"Что касается самовыдвиженцев. От шести кандидатов нам поступили документы на выдвижение, трем отказано в регистрации, сегодня-завтра рассмотрим по трем другим", - заметила Памфилова.

Она напомнила, что документы на выдвижение кандидаты от партий могут подавать до 12 января, а самовыдвиженцы - до полуночи 7 января.

25 декабря ЦИК отказал в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на пост президента Навального, из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Глава ЦИК Элла Памфилова еще летом заявила, что у него нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости. Со своей стороны Навальный, выступая на заседании ЦИК РФ, заявил, что имеет право идти на выборы, сославшись на решения ЕСПЧ. После оглашения решения ЦИК он заявил, что намерен обжаловать его в Конституционном суде.

Тогда же, 25 декабря, ЦИК РФ отказал в регистрации группе избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения предпринимателя Сергея Полонского кандидатом в президенты РФ.

В России
ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформеЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе
На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"Подробнее
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости