Доверенные лица Путина заявили о готовности к дебатам

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Доверенные лица Владимира Путина готовы дебатировать от имени кандидата в президенты, если сам претендент откажется принимать участие в предвыборных дискуссиях. Об этом заявил "Интерфаксу" сопредседатель штаба Путина, гендиректор центра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

"Готовим совещание с доверенными лицами, на котором примем решение по данному вопросу (об участии в дебатах - ИФ)", - сказал Румянцев "Интерфаксу" в среду.

На вопрос, готов ли он сам принять участие в дебатах от имени Путина, Румянцев сказал: "Частично мне это придется делать".

При этом он подчеркнул, что принимать решение по вопросу об участии в предвыборных дискуссиях будет сам Путин.

Румянцев отметил, что на данном этапе избирательной кампании вопрос о дебатах не актуален. "Сейчас агитационная кампания не ведется, она начнется после регистрации Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ", - подчеркнул Румянцев.

Пресс-секретарь штаба Путина Андрей Кондрашов на вопрос, кто будет участвовать в дебатах, сказал, что "стратегию и тактику избирательной кампании определяет сам кандидат".

По его словам, встреча с доверенными лицами готовится. "Об этом говорил сам Владимир Путин на встрече с сопредседателями предвыборного штаба 10 января. Встреча прорабатывается, место выбирается, а дата ждет своего места в графике Владимира Путина как действующего президента", - пояснил пресс-секретарь штаба.

На вопрос о том, пройдет ли эта встреча до регистрации Путина как кандидата или после, Кондрашов сказал: "Мы не ставим в зависимость одно от другого. Главное для нас, чтобы оба наших списка доверенных лиц были зарегистрированы в Центризбиркоме".

Он напомнил, что "один список уже зарегистрирован, второй в работе".

По словам Кондрашова, формирование списков должно завершиться к концу января. На вопрос, когда В.Путин может получить удостоверение кандидата в президенты, Кондрашов отметил: "Регистрация В.Путина пройдет не раньше 31 января. Эта дата - последний срок предоставления в ЦИК подписных листов, проверка которых займет не менее десяти дней".

Во вторник газета "Коммерсантъ" сообщила, что Владимир Путин в качестве кандидата в президенты не будет участвовать в предвыборных дебатах, но может попросить об этом своих доверенных лиц.

"Основная функция доверенных лиц - агитировать за своего кандидата. (...) Поскольку сам кандидат не будет дебатировать, он попросит об участии в общественных дебатах своих доверенных лиц", - сообщает издание со ссылкой на собеседника в избирательном штабе Путина.

По информации газеты, речь об этом пойдет на встрече Путина с доверенными лицами, на которой кандидат в президенты "поставит им задачи на период избирательной кампании".

"Коммерсантъ" пишет, что "встреча с доверенными лицами может состояться еще до того, как Владимир Путин будет зарегистрирован кандидатом, но уже появится полный список доверенных лиц".

Издание также подсчитало, что "если в заверении подписных листов (в поддержку Путина) примут участие все зарегистрированные сейчас доверенные лица (это 259 человек из 600 возможных - ИФ), включая музыканта Игоря Бутмана, певицу Полину Гагарину и космонавта Евгения Крикалева, то каждому в среднем придется заверить по 115 листов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости