Путин и Жириновский стали лидерами по затратам на свои избирательные кампании

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Больше всего средств на свои избирательные кампании потратили кандидаты в президенты РФ Владимир Путин и Владимир Жириновский.

Данный вывод можно сделать из анализа сведений о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании их, размещенных на сайте ЦИК России.

Так, Путин, фактически сразу сформировавший свой избирательный фонд, который по закону не может превышать 400 млн рублей, на данный момент потратил из него 347 млн 214 тысяч 905 рублей.

Лидер ЛДПР Жириновский, у которого фонд также составляет почти 400 млн, израсходовал 376 млн 691 тысяч 663 рубля.

На третьем месте по объему трат - кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Он израсходовал 197 млн рублей на кампанию, выбрав практически весь свой фонд, который составлял 198 миллионов. За ним идет бизнес-омбудсмен Борис Титов, потративший 150 млн рублей.

На пятом месте Ксения Собчак, израсходовавшая на предвыборную кампанию 138 млн рублей. Лидер "Яблока" Григорий Явлинский потратил 125 миллионов рублей.

Замыкают восьмерку кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, истративший чуть более 8,5 млн рублей, и кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин, сумевший уложиться в 1,4 миллиона.

Данные средства, сообщается в документе, были потрачены кандидатами на пост президента в основном на изготовление и распространение "печатных и иных агитационных материалов", финансовое обеспечение сбора подписей, агитацию через теле- и радиовещание.

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости