Магазины "Техносила" сменят вывески на "Эльдорадо"

Бренд сохранится лишь для интернет-магазина

Магазины "Техносила" сменят вывески на "Эльдорадо"
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU -Группа "Сафмар" может ребрендировать магазины "Техносила" в "Эльдорадо", а бренд "Техносила" сохранится только для интернет-магазина.

"Техносила" будет интегрирована в "Эльдорадо". Скорее всего, бренд "Техносила" будет со временем уходить с рынка, "Техносила" будет ребрендироваться в "Эльдорадо" в ближайшее время, все к этому идет. Останется онлайн-платформа "Техносила", учитывая, что они сильные в этом направлении", - сказал "Интерфаксу" Саид Гуцериев в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Саид Гуцериев - сын основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева и кандидат в совет директоров "Сафмар Ритейла" - компании, которую "Сафмар" собирается создать на базе "М.Видео", присоединив к ней "Эльдорадо".

"Сейчас мы занимаемся масштабной интеграцией двух сетей ("М.Видео" и "Эльдорадо" - ИФ), мы наняли очень серьезного консультанта, который имеет компетенции в этой области", - сообщил он.

"Будет ли это "Эльдорадо" - территория низких цен", а "М.Видео" более премиальным брендом, еще точно не знаем. Два бренда будут конкурировать, будем стараться достигать максимальной стоимости через разделение костов и за счет масштабирования", - добавил Гуцериев.

В конце апреля группа "Сафмар", представляющая интересы членов семьи Гуцериевых-Шишхановых, объявила о закрытии сделки по выкупу 57,7% акций "М.Видео" у основного бенефициара и президента компании Александра Тынкована и его партнеров. Одновременно структура "Сафмара" направила оферту на выкуп акций миноритариев. Срок оферты - до 10 июля.

ПАО "М.Видео" будет переименовано в "Сафмар Ритейл" и станет управляющей компанией для торговых сетей "М.Видео", "Эльдорадо" и проекта "Маркетплейс" (онлайн-проект "М.Видео", также вошел в сделку). При этом сети "М.Видео" и "Эльдорадо" будут развиваться отдельно в соответствии со стратегиями, одобренными новым советом директоров "Сафмар Ритейла", в состав которого войдут представители нового акционера.

О предстоящей сделке совладельцев "М.Видео" с "Сафмаром" было объявлено в декабре 2016 года. Ранее в том же месяце группа объявила о приобретении основного конкурента "М.Видео" - компании "Эльдорадо" у PPF Group и Emma Capital. В конце 2015 года группа стала владельцем еще одного продавца электроники и бытовой техники - сети "Техносила".

"Техносила" пока остается за периметром объединенной компании. "Сафмару" предстоит разработать ее стратегию, говорили представители группы на телефонной конференции в конце апреля. В мае Михаил Гуцериев говорил журналистам, что в будущем "Сафмар" присоединит "Техносилу" к "Сафмар Ритейлу", но сроков не назвал.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости