Страх и ненависть на дорогах Москвы

За минувшие сутки в столице произошло по меньшей мере два дорожных конфликта. На "неуступчивость" на дороге несдержанные водители реагируют стрельбой из травматики и избиением бейсбольными битами

Страх и ненависть на дорогах Москвы
Фото: Reuters

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Нервы московских водителей в осенних пробках порой не выдерживают. Накануне в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный разбил бейсбольной битой стекло другого автомобиля, водитель которого не уступил ему дорогу. Как сообщили во вторник в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, нарушитель был задержан.

Сообщение об инциденте поступило на службу 02 около девяти часов вечера в понедельник. По предварительным данным, женщина, управлявшая автомобилем Kia, в результате дорожной ситуации не смогла пропустить Mitsubishi, после чего водитель машины нанес бейсбольной битой удар по заднему стеклу.

Был объявлен план-перехват, спустя четыре часа преступника задержали. Водителем Mitsubishi оказался мужчина 1975 г. р., ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. По факту случившегося возбуждено дело по статье "хулиганство".

Накануне в столице произошел еще один дорожный конфликт: таксист выстрелил в мужчину из пневматики за то, что тот не пропустил его на перекрестке. Инцидент произошел у дома 26 на Нахимовском проспекте. Раненый заявил, что в него выстрелил неизвестный на автомобиле Ford (такси) серебристого цвета. Полиция по прибытии на место никого не обнаружила. В медучреждении подтвердили, что примерно в 23.00 мск с ранением из пневматического оружия к ним поступил мужчина 1979 года рождения.

Уступи дорогу

К нетрезвым водителям и пробкам можно добавить еще одну проблему московских дорог – несдержанные водители. Дорожные конфликты с применением оружия уже не редкость.

В минувшее воскресенье, 22 сентября, в районе дома 41 на Ленинградском проспекте произошел конфликт между компанией мужчин на автомобиле BMW и двумя лицами на Mitsubishi Lancer. В результате драки водитель Lancer получил серьезные травмы, которые были нанесены в том числе бейсбольной битой. От ранений он скончался, а его пассажир был доставлен в больницу. Подозреваемые – два уроженца Молдавии – задержаны. Возбуждено дело по статье 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Оба участника дорожного конфликта арестованы до 23 ноября.

Громкий случай произошел 5 сентября на Дербеневской набережной. Сообщалось, что водитель автомобиля Nissan "прямо на дороге средь бела дня" был избит пассажирами Mercedes Gelandewagen, который сопровождал Bentley. По словам координатора "синих ведерок" Петра Шкуматова, кортеж с номерами "престижной" серии МММ "неоднократно нагло и цинично нарушал правила дорожного движения на глазах других водителей, чему имеются многочисленные свидетельства с видеорегистраторов". В результате инцидента охранники VIP-кортежа были признаны виновными в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП). Суд вынес наказание в виде 12 суток ареста.

Жертвой избиения на дороге оказался также депутат Госдумы от партии ЛДПР Роман Худяков. 10 июля на Бережковской набережной молодые люди на Toyota Land Cruiser настойчиво потребовали уступить им дорогу. Парламентарий не отреагировал, и его "подрезали" и прижали к обочине. После того как машины остановились, водитель и пассажир джипа избили депутата бейсбольными битами. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Дело VIP-кортежа ждет заявления

Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи