Смертность в Москве с начала года выросла на 8,4%

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - В январе-феврале текущего года в столице зафиксировано 21 тысячи 188 случаев смерти, что на 8,4% выше показателей первых двух месяцев 2014 года, когда в Москве умерли 19 тысяч 546 человек, сообщили "Интерфаксу" в столичном управлении ЗАГС во вторник.

При этом, по словам собеседника агентства, показатели смертности января-февраля 2014 года оказались ниже уровня смертности аналогичного периода 2013 года на 5%, когда было зарегистрировано 20 тысяч 580 случаев смерти.

По данным управления ЗАГС, в январе-феврале текущего года в Москве родились 21 тысячи 180 малышей, что на 1,6% выше показателей рождаемости начала 2014 года.

Пару дней назад глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявлял, что в городе в 2014 году наблюдалось сокращения смертности. Он связал это с началом процесса модернизации столичного здравоохранения, в ходе которой, в частности, в больницах происходит сокращение персонала.

В Минздраве в конце января заявляли о снижении с последние годы смертности от рака. Примерно в то же время в СМИ стали регулярно появляться сообщения о самоубийствах онкобольных в Москве. В мэрии столицы утверждали, что связи между заболеванием раком и суицидом в данных случаях не было.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи