Из больниц выписали 12 пострадавших от пожара в общежитии "второго меда"

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Врачи выписали 12 человек, пострадавших в результате пожара в общежитии Российского государственного медицинского университета им. Пирогова, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Москвы.

По его данным, на утро пятницы в больницах Москвы остаются 24 из 36 пострадавших студентов. Накануне были выписаны 12 человек, медики оценивают состояние 10 пострадавших как тяжелое, шестеро из них находятся на искусственной вентиляции легких. Еще шесть человек находятся в состоянии средней тяжести, восемь пострадавших - в удовлетворительном состоянии. В основном, у пострадавших диагностировано отравление продуктами горения и угарным газом, а также ожоги.

Возгорание в общежитии медицинского университета им.Пирогова произошло в среду поздно вечером на улице академика Волгина, дом 39, корп. 1 в одной из комнат на седьмом этаже. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.

В минувший четверг главврач Скорой неотложной медицинской помощи им. А.Пучкова Николай Плавунов сообщал "Интерфаксу", что всего в результате пожара пострадали 43 человека, из них 37 были направлены в медицинские учреждения, госпитализированы - 36.

Как сообщал ранее источник в департаменте здравоохранения Москвы, среди пострадавших в основном граждане Малайзии, а также по одному гражданину из России, Таджикистана, Руанды, Мексики, Сьерра-Леоне, Ганы, Туркмении, Шри-Ланки. Пострадавшим от 19 до 41 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции