В Москве завели дело по трем статьям после "огненного ДТП" с "Феррари"

Против водителя "Феррари" заведено административное дело, в отношении его родственника, который напал на полицейского, возбуждено дело по статьям УК

В Москве завели дело по трем статьям после "огненного ДТП" с "Феррари"
Фото: Zuma/TASS

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Административное производство сразу по трем статьям возбуждено в связи с "огненным ДТП", которое устроил в центре Москвы водитель "Феррари", сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

Он уточнил, что речь идет о следующих статьях КоАП РФ:

12.24 - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего;

12.7.1 - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством;

12.7.3 - передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством.

По его словам, после выписки двоих пострадавших в данном ДТП из медучреждения будет проведена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой сотрудники полиции примут процессуальное решение.

Обладатель "Феррари" не имел прав

В ночь на пятницу возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись. Пострадали два человека.

По данным полиции, водитель "Феррари" на большой скорости не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. Предполагаемого виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник водителя "Феррари". Им оказался 18-летний студент одного из московских вузов. Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Сначала молодой человек заявил, что является несовершеннолетним, но затем выяснилось, что ему в сентябре исполнилось 18 лет и в свой день рождения он прилетел в Россию из Израиля.

Посягательство на жизнь полицейского

Днем в субботу произошел еще один инцидент, связанный с этим ДТП. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, журналисты одного из телеканалов попытались в больнице взять интервью у виновника ДТП, "однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов".

Журналисты вызвали полицию, а нападавшие отказались подчиниться требованиям прибывших полицейских и не стали предъявлять документы. Один из них, выйдя из больницы, сел за руль автомобиля и наехал на пытавшегося его задержать сотрудника полиции, протащив того на капоте автомобиля несколько метров. После этого мужчина скрылся.

Позднее столичное управление СКР по поручению главы комитета Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника полиции и факту воспрепятствования журналистской деятельности.

"Этим горе-телохранителям в самое ближайшее время популярно объяснят, что такое статьи 317 и 144 УК РФ, а позже они, надеюсь, поймут, чем заканчивается расследование таких уголовных дел", - сказал Маркин.

В субботу Хамовнический суд Москвы санкционировал арест подозреваемого в этих преступлениях Александра Милирашвили - охранника и родственника молодого водителя.

Теги: Москва, СКР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи