Сергей Иванов назвал снесенные в Москве торговые точки "гадюшниками"

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал решение московских властей о сносе ларьков и других торговых точек, мешающих движению автотранспорта и свободному проходу граждан, в том числе у станций метро.

"Эти гадюшники не имеют никакого отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку, как правило, являются рассадниками криминала и антисанитарии", - сказал глава администрации Кремля.

Отвечая на вопрос журналистов, Иванов отметил, что многие хозяева этих сооружений получили лишь временные разрешения на их строительство.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее снос 104 объектов.

В список объектов, подлежащих сносу, попали торговые ряды у станций метро "Таганская", "Арбатская", "Кропоткинская", "Улица 1905 года", пристройка к вестибюлю станции метро "Сокол", ТЦ "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", надстройка над входом станции метро "Сухаревская" и другие.

"Архнадзор" поддержал действия мэрии Москвы и призвал продолжить борьбу с самостроем, заявив, что "многие из этих павильонов служили ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре".

Освобожденные места у станций метро обещали благоустроить по индивидуальным проектам.

В РПЦ на месте снесенных ларьков предложили построить храмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи