Депутат Госдумы Свинцов назвал снос ларьков натиском на бизнес

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Снос признанных самостроем торговых объектов - это натиск на малый и средний бизнес, заявил журналистам депутат Госдумы, председатель комитета по собственности Андрей Свинцов.

"Государство занято большой коммерческой деятельностью и владеет громадным объемом собственности, хотя звучат призывы к приватизации. Но мы видим все больший и больший натиск на предпринимателей - на малый и средний бизнес", - отметил депутат.

Он считает, что давление со стороны властей также испытывает и крупный бизнес. "Государство занимается фактически рейдерством, когда громит банки", - объяснил депутат.

По его словам, похожая ситуация со сносом зданий складывалась перед Олимпиадой в Сочи. "Сносились все неудобные строения, право собственности не ставят ни во что", - сказал Свинцов.

Он подчеркнул, что у многих собственников объектов, попавших под снос, есть документы на земельные участки, а у 80% есть решения судов, подкрепляющие их права собственности. По мнению депутата, властям Москвы стоило решать вопрос о выкупе объекта с каждым собственником в отдельности.

Депутат уверен, что большинство собственников сможет выиграть суды. "А если документы о собственности незаконны - тогда выдававшие из чиновники должны быть арестованы, а ущерб собственникам - компенсирован", - заключил он.

Массовый снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Власти отмечают, что городские службы снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. Кроме того, как утверждается, павильоны портили вид вестибюлей метро, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, и способствовали скоплению народа. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что освободившиеся площадки будут благоустроены.

"Прежним владельцам при желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - добавил градоначальник. В свою очередь, собственники торговых строений утверждают, что имеют все необходимые документы на строения и обвиняют власти в произволе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи