Депутат Госдумы Свинцов назвал снос ларьков натиском на бизнес

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Снос признанных самостроем торговых объектов - это натиск на малый и средний бизнес, заявил журналистам депутат Госдумы, председатель комитета по собственности Андрей Свинцов.

"Государство занято большой коммерческой деятельностью и владеет громадным объемом собственности, хотя звучат призывы к приватизации. Но мы видим все больший и больший натиск на предпринимателей - на малый и средний бизнес", - отметил депутат.

Он считает, что давление со стороны властей также испытывает и крупный бизнес. "Государство занимается фактически рейдерством, когда громит банки", - объяснил депутат.

По его словам, похожая ситуация со сносом зданий складывалась перед Олимпиадой в Сочи. "Сносились все неудобные строения, право собственности не ставят ни во что", - сказал Свинцов.

Он подчеркнул, что у многих собственников объектов, попавших под снос, есть документы на земельные участки, а у 80% есть решения судов, подкрепляющие их права собственности. По мнению депутата, властям Москвы стоило решать вопрос о выкупе объекта с каждым собственником в отдельности.

Депутат уверен, что большинство собственников сможет выиграть суды. "А если документы о собственности незаконны - тогда выдававшие из чиновники должны быть арестованы, а ущерб собственникам - компенсирован", - заключил он.

Массовый снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Власти отмечают, что городские службы снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. Кроме того, как утверждается, павильоны портили вид вестибюлей метро, некоторые из которых являются памятниками архитектуры, и способствовали скоплению народа. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что освободившиеся площадки будут благоустроены.

"Прежним владельцам при желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях", - добавил градоначальник. В свою очередь, собственники торговых строений утверждают, что имеют все необходимые документы на строения и обвиняют власти в произволе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи