Демонтаж торговых павильонов в Москве завершен на 96%

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - По данным на пятницу, 96% из 97 сооружений, самовольно возведенных в опасной близости от инженерных сетей метро и мест заложения городских коммуникаций, полностью демонтированы, сообщил журналистам начальник столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

"Освобождение городских территорий от объектов самостроя, представлявших реальную угрозу для граждан, вышло на завершающую стадию. 96% самовольных сооружений разобраны полностью", - сказал Шогуров.

Он уточнил, что более 80% площадок городские службы уже освободили от строительного мусора.

Источник "Интерфакса" в столичной мэрии сообщил, что последним из 97 сооружений будет, скорее всего, разобран комплекс "Пирамида" на Пушкинской площади.

"Демонтаж этого сооружения в силу ряда причин начнется не раньше 24 февраля", - сказал собеседник агентства.

Правительство столицы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города.

Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты.

По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, и этим были вынуждены заняться городские службы в ночь на вторник, 9 февраля.

Освобожденные места у станций метро обещали благоустроить по индивидуальным проектам.

В РПЦ на месте снесенных ларьков предложили построить храмы.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи