Число индивидуальных предпринимателей в Москве за 5 лет выросло на треть

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Число москвичей, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, за последние пять лет увеличилось на 32%, сообщает в четверг пресс-служба департамента экономической политики и развития столицы со ссылкой на заммэра Москвы Наталью Сергунину.

В настоящее время в городе работают более 233 тыс. индивидуальных предпринимателей, что почти на 60 тыс. больше, чем в 2010 году.

"С точки зрения динамики роста количества желающих попробовать себя в бизнесе можно выделить два активных периода. Первый в 2010 году: благодаря введению патентной системы налогообложения прирост тогда составил 10%. Второй период в 2015 году, когда была снижена стоимость патентов для некоторых видов деятельности. Это обеспечило прирост на 6,7%. Можно констатировать, что поддержка городом малого и среднего бизнеса вместе с созданием конкурентной среды приносят свои плоды", - приводит пресс-служба слова Сергуниной.

Наибольшее число патентов в 2015 году было куплено в розничной торговле - около 15 тыс., а также в грузопассажирских перевозках - около 5,3 тыс.

Как ранее сообщалось, президент Владимир Путин отметил, что усилий государства по развитию в России малого и среднего предпринимательства пока недостаточно. Вместе с тем в своем выступлении на форуме "Опоры России" 20 января Путин не дал надежд малому бизнесу на снижение стоимости кредитов. По его словам, в текущей ситуации снижение ставок "огреет" экономику "так, что она уже не встанет".

Теги: Москва, ИП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи