В аэропорте "Домодедово" сочли задержание Каменщика необоснованным

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - "Домодедово" считает, что оснований для задержания председателя совета директоров аэропорта Дмитрия Каменщика нет.

"Московский аэропорт "Домодедово" считает необоснованным задержание Дмитрия Каменщика. Правовая позиция по существу обвинения, ранее опубликованная на официальном сайте аэропорта, остается неизменной. Московский аэропорт "Домодедово" продолжает свою работу в штатном режиме. Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами", - говорится в заявлении, опубликованном аэропортом в четверг вечером.

Как сообщалось, фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан в четверг, ему предъявлено обвинение по делу о теракте в здании аэропорта в 2011 году.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит ходатайство следствия об аресте Каменщика, уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По версии следствия, Д.Каменщик, С.Тришина, В.Некрасов и А.Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности.

"В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта "Домодедово" со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв",- сказал Маркин.

Расследование по уголовному делу продолжается.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 гражданина России и иностранных государств. Осенью 2013 года Мособлсуд назначил обвинявшимся в преступлении Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев, согласно приговору, должен провести в колонии общего режима 10 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи