В деле убившей девочку няни не нашли экстремистского следа

Источник в МВД напомнил, что женщина была больна шизофренией и несколько раз меняла показания

В деле убившей девочку няни не нашли экстремистского следа
Гюльчехра Бобокулова
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В действиях уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, убившей в Москве четырехлетнюю девочку, чьей няней она являлась, пока не просматривается связь с экстремистскими организациями, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в МВД РФ.

"Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения", - сказал источник, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Он отметил, что женщина несколько раз меняла показания, что также свидетельствует о ее психическом нездоровье.

29 февраля в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой ребенка в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожала взорвать себя. Вечером она дала признательные показания.

Женщине предъявлено обвинение в убийстве малолетнего ребенка, она заключена под стражу на срок до 29 апреля.

В суде Бобокулова заявила о согласии на арест и рассказала о себе. Она родилась в 1977 году, не судима, имеет среднее образование, у нее трое сыновей 20, 19 и 16 лет. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов, сказав, что убить девочку ей "приказал Аллах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи