Мэрия Москвы озвучила свою версию конфликта на Хованском кладбище

По словам чиновников, массовая драка началась после попытки охраны выдворить нелегальных мигрантов

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Конфликт на Хованском кладбище начался после попытки охранников выдворить с территории нелегальных мигрантов, сообщил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Сегодня охрана Хованского кладбища предприняла попытку выдворить с территории кладбища нелегальных мигрантов, которые сюда периодически проникают с целью скрыться от правоохранительных органов во время различных проверок. Завязался конфликт, один из охранников пострадал. В итоге были вызваны силы полиции, ОМОНа, которые задержали 50 человек. Этот конфликт развивался в течение часа, действительно была драка" - рассказал Немерюк в эфире радиостанции "Говорит Москва".

МВД ранее называло другую версию произошедшего. По данным полиции, произошел конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах отметил, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой - приезжие из среднеазиатских республик.

Массовая драка на Хованском кладбище Москвы произошла в субботу утром. Участники конфликта применяли лопаты и черенки от лопат, арматуру, биты, а также травматическое оружие. Кроме того, сообщалось о применении огнестрельного оружия. В результате массовой драки есть погибшие и пострадавшие.

Сотрудники полиции задержали свыше 50 человек, они будут доставлены в отделы полиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Полицейским также удалось задержать троих подозреваемых в убийстве двух человек. Изначально сообщалось, что жертвы были застрелены, однако в МВД уточнили, что злоумышленники пытались скрыться с места происшествия на автомобиле и задавили двух участников инцидента.

Позднее стало известно, что после драки на кладбище было обнаружено тело еще одного убитого.

Информацию о точном числе участников массовой драки в МВД не уточняли. Ранее назывались цифры от 100 до 400 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи