Сотрудника полиции заподозрили в участии в драке на Хованском кладбище

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сотрудник полиции подозревается в участии в массовой драке на Хованском кладбище, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве "Интерфаксу" сообщили, что "был задержан сотрудник патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по району Хамовники, который подозревается в соучастии в хулиганстве на территории ТНАО Москвы".

По данным пресс-службы, сержант полиции уволен из органов внутренних дел и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

"Все собранные материалы переданы в следственные органы, на основании которых будет принято процессуальное решение", - отметил представительства ведомства.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил.

По данным МВД РФ, предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на Хованском кладбище.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах в результате массовой драки с перестрелкой в больницы было доставлено всего 26 человек, половина из них - с огнестрельными ранениями. 13 участников инцидента на Хованском кладбище остаются в больницах.

Задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников инцидента , сообщили в полиции.

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по статьям: убийство двух и более лиц по предварительному сговору (п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ), незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ) и хулиганство (ч.2 ст. 213 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи