После драки на Хованском кладбище возбуждено дело по трем статьям

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту столкновений на Хованском кладбище столицы расследуется по трем статьям УК РФ, заявил в воскресенье помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Александр Никитин.

"ГСУ СК России по Москве продолжается расследование уголовное дело по факту убийства трех человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище города Москвы по признакам преступлений, предусмотренных п."а,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц)", - сказал он "Интерфаксу".

Кроме того, Никитин отметил, что на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа из 40 следователей и 12 экспертов-криминалистов, возглавляемая руководством управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве.

В осмотре места происшествия принимал участие руководитель ГСУ СК России по городу Москве Александр Дрыманов.

"В настоящее время изъято более 300 объектов исследований, по которым назначено свыше 18 криминалистических экспертиз. Допрошены более 100 фигурантов уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается", - заявил он.

По данным МВД, всего в конфликте на кладбище приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил.

Пострадали 23 человека, трое погибли.

На сегодняшний день, по данным полиции, задержаны и доставлены в органы внутренних дел 112 участников инцидента.

При дактилоскопировании задержанных установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционное законодательство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи