Арестован не признавший вину фигурант дела о драке на Хованском кладбище

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Не признавший вину фигурант дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека, юрист компании "Техэнергосервис" Александр Бочарников, арестован по решению Пресненского суда Москвы.

"Я не понимаю, в чем меня обвиняют. У меня не было ни оружия, ничего, это есть на видеосъемке,. Я сам служил в спецназе, если бы у меня было оружие, я бы никогда не скрылся ", - сказал фигурант на заседании.

Следователь в суде сообщил, что Бочарников был задержан на месте преступления, было видно, что он участвовал в драке. "Все соучастники на данный момент не установлены, поэтому прошу избрать для него меру пресечения в виде ареста", - сказал он. Прокурор ходатайство поддержала.

Адвокат возражал протии избрания такой меры пресечения. "Никаких доказательств причастности Бочарникова к преступлению не имеется. С каких пор нахождение на кладбище стало преступлением? Бочарников от дачи показаний отказался, так как был задержан глубокой ночью", - сказал защитник.

Как сообщалось, следствие ходатайствует об аресте начальника территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева и шести других задержанных в рамках расследования массовой драки, произошедшей в минувшую субботу на Хованском кладбище.

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что "в рамках расследования будет дана правовая оценка финансово-хозяйственной деятельности ГБУ Москвы "Ритуал", а также юридическая оценка действиям и бездействию должностных лиц, в том числе, правоохранительных органов, которые, возможно, способствовали трагическим последствиям".

Он отметил, что в числе фигурантов дела 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания "Ритуала" Юрий Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко. Следствие намерено ходатайствовать об аресте всех фигурантов, сказал он.

Массовая драка

Днем в субботу 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и Северокавказского региона РФ - мигранты, которых в частном порядке нанимали граждане для ухода за могилами.

По данным МВД РФ, согласно предварительной версии, именно конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище стал причиной массовой драки, участники которой также применяли огнестрельное оружие.

Как сообщили в полиции, 112 участников инцидента были задержаны и доставлены в органы внутренних дел. Возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве двух и более лиц по предварительному сговору, незаконном хранении оружия и хулиганстве.

По словам близкого к следствию источника, задержанный по делу бывший директор кладбища Юрий Чабуев был непосредственным инициатором конфликта, который перерос в массовую драку со стрельбой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи