Суд в Москве арестовал 12 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

В числе арестованных юрист столичной фирмы, уволенный полицейский, жители Чечни

Суд в Москве арестовал 12 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище
Задержанный по делу о массовой драке со стрельбой на Хованском кладбище перед рассмотрением вопроса об аресте в Пресненском суде
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы во вторник арестовал до 14 июля 12 фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, в результате которой погибли три человека.

Удовлетворено ходатайство следствия об аресте Александра Мережко, Элихана Яхьяева и Артура Хаджиханова. Как сообщили "Интерфаксу" в суде, все трое обвиняются в хулиганстве.

В пресс-службе суда также уточнили, что брату Элихана Яхьяева Лечи Яхьяеву, меру пресечения избрать не удалось, срок его задержания продлили на 72 часа. Его также подозревают в нарушении статьи УК "Хулиганство".

Накануне суд санкционировал арест подозреваемого по всем трем статьям юриста компании "Техэнергосервис" Александра Бочарникова, подозреваемого в незаконном хранении оружия Вячеслава Серова, а также подозреваемых в хулиганстве близнецов Маирбека и Эльбека Вадуевых, жителя Грозного Зелимхана Хамзатханова, Бориса Рудакова, Сергея Козлова, а также Владимира Колесникова. Также в понедельник был арестован уволенный после массовой драки полицейский Никита Мошенко.

В то же время арестовать начальника территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева суд не смог в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 18 мая.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ - мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны.

Возбуждено дело по статьям УК "Убийство двух и более лиц по предварительному сговору", "Незаконное хранение оружия" и "Хулиганство".

В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин, комментируя ход расследования, отметил, что в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания "Ритуала" Юрий Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финалонлайн
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы