Вынесены первые решения по делу о драке на Хованском кладбище

Пока к административной ответственности были привлечены 22 человека, признанные виновными в мелком хулиганстве

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Щербинский суд Москвы назначил наказание в виде 15 суток административного ареста более чем 20 задержанным в связи с массовой дракой на Хованском кладбище, в результате которой были убиты три человека.

"К административной ответственности были привлечены 22 человека. Всем назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток", - сказала пресс-секретарь суда Светлана Бехтина.

12 человек признаны виновными в мелком хулиганстве, 10 - в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законным требованиям представителя власти.

Во вторник также стало известно, что Пресненский суд Москвы санкционировал арест 12 подозреваемых по уголовному делу, возбужденному в связи с конфликтом на кладбище, двоим продлен срок задержания до 72 часов.

Начальник территориального отделения ритуального обслуживания N3 ГБУ "Ритуал" Юрий Чабуев арестован не был в связи с недостаточностью представленных следствием материалов, ему лишь продлили срок задержания до 18 мая.

Днем 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ - мигранты, нанятые частным порядком гражданами для обустройства могил. В результате массовой драки погибли, как сообщалось, три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников драки были задержаны.

Возбуждено дело по статьям УК "Убийство двух и более лиц по предварительному сговору", "Незаконное хранение оружия" и "Хулиганство".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости