Арест обвиняемой в убийстве ребенка няни продлен до конца июля

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы продлил до 29 июля арест приехавшей из Узбекистана няни Гюльчехры Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении судьи Евгения Найденова. Следователь просила продлить меру пресечения, чтобы завершить предварительное расследование, и напомнила, что Бобокулова обвиняется в особо тяжком преступлении и является гражданкой другого государства.

Сама обвиняемая просила арест не продлевать. "Я хочу скорее в Самарканд, чтобы меня там лечили, или домашний арест", - сказала Бобокулова.

Как сообщил ранее источник "Интерфакса", специалисты НИИ им. Сербского скоро подготовят заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы касательно Бобокуловой, но уже сейчас известно, что, по мнению врачей, она не в полной мере отвечает за свои поступки, а преступление совершила в невменяемом состоянии.

В связи с этим, по его словам, Бобокулова не подлежит уголовному преследованию, и следствию предстоит указать в обвинительном заключении необходимость ее принудительного лечения.

В пресс-службе столичного управления ФСИН "Интерфаксу" ранее сообщили, что Бобокулова после экспертизы переведена из института Сербского в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка".

29 февраля в Москве после тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар". Вечером женщина дала признательные показания об убийстве.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, у Бобокуловой имеется психическое расстройство - шизофрения. По данным медиков, она неоднократно лечилась на родине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости