Фигурант дела о драке на Хованском кладбище Чабуев останется под арестом

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным арест до середины июля бывшего начальника территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, обвиняемого по делу о массовой драке на Хованском кладбище, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Пресненского районного суда оставить без изменения, апелляционные жалобы адвокатов Овсянникова и Лашнева - без удовлетворения",- говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения апелляций защиты.

Таким образом, решение о заключении Чабуева под стражу вступило в законную силу.

Как ожидается, в суде во вторник также будут рассмотрены апелляционные жалобы защиты юриста компании "Техэнергосервис" и учредителя спортклуба "Здоровье нации" Александра Бочарникова, бывшего полицейского Никиты Мошенко, уволенного после инцидента на кладбище, а также обвиняемого Сергея Козлова.

Первым двоим следствие инкриминирует организацию убийства двух и более лиц, хулиганство, последние двое обвиняются лишь в хулиганстве, сообщили в пресс-службе суда.

Пресненский суд Москвы ранее санкционировал арест до 14 июля четырнадцати задержанных после массовой драки на кладбище.

Ранее в СКР сообщили, что следствие предъявило обвинение в организации убийства, хулиганских действий группой лиц всем 14 задержанным, включая Чабуева. "Всем 14 фигурантам, среди которых Юрий Чабуев и бывший сотрудник ОМВД "Хамовники" Никита Мошенко, предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации убийства двух и более лиц по предварительному сговору, организации хулиганских действий группой лиц и хулиганстве группой лиц", - говорилось в сообщении пресс-службы.

Побоище на кладбище

14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка, в которой, по данным полиции, приняли участие около 200 человек, большинство уроженцы Центральной Азии и Северокавказского региона РФ. Погибли три человека, еще около 30 были ранены. Более сотни участников были задержаны. Предварительная причина массовой драки - конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище.

В СКР отмечают, что финансовый мотив совершения преступлений по-прежнему рассматривается следствием в качестве основного, информация о совершении преступлений на национальной почве подтверждения не нашла.

Одновременно столичный главк полиции расследует дело о хулиганстве в отношении граждан Таджикистана. Ранее более 20 из них были привлечены к административной ответственности, после чего пятеро были арестованы Тверским судом Москвы по обвинению в хулиганстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи