Общественники попросили о референдуме по поводу станции МКЖД "Войковская"

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Столичные общественники просят мэра Москвы Сергея Собянина провести городской референдум по вопросу присвоения строящейся станции московской железной дороги (МКЖД) имени Петра Войкова - организатора убийства семьи Николая II, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в общественной палате Москвы.

По его словам, в обращении к Собянину члены палаты просят провести дополнительный электронный референдум в системе "Активный гражданин", спросив москвичей, нужна ли им новая "Войковская" платформа МКЖД или же они предпочитают дать ей иное название.

Собеседник агентства напомнил, что в ноябре прошлого года в ходе электронного референдума в системе "Активный гражданин" свыше 160 тыс. москвичей (53,1% участников) высказались против переименования станции метро "Войковская", строящейся платформы МКЖД и перспективного транспортно-пересадочного узла.

В то же время свыше 105 тыс. москвичей (34,7%) высказались в пользу наименования "Войковских". Еще 14,8 тыс. проголосовавших (4,9%) предложили отдать этот вопрос на решение специалистов.

Учитывая эти результаты, общественники полагают, что если бы участники голосования имели возможность отдельно проголосовать по вопросам переименования станции метро "Войковская" и присвоения такого названия строящейся платформе МКЖД, то результат волеизъявления москвичей мог бы быть другим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи