Банк в центре Москвы захватил залезший в долги бизнесмен

Он регулярно направлял в органы власти инициативы по поддержке предпринимателей, но отклика не получил

Банк в центре Москвы захватил залезший в долги бизнесмен
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Мужчиной, захватившим банк в центре Москвы, по предварительным данным, оказался предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, банк в центре Москвы захватил 55-летний предприниматель Арам Петросян. Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В социальной сети "ВКонтакте" размещено видеообращение Петросяна к руководству России, датированное 2011 годом, где он выступает с подобного рода предложением.

В среду днем, 24 августа, Петросян разместил на YouTube очередной видеоролик с обращением к президенту России, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ". "Резонанс будет огромный не только по России, но и по всему миру", - сказал Петросян.

По словам Петросяна, на этот шаг он пошел по безысходности, поскольку не может рассказать о проблеме банкротств юридических и физических лиц.

Мужчина выдвинул два требования: "признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью", а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

Другой источник в правоохранительных органах заявил, что мужчина - предположительно, Арам Петросян, проживающий в Заокском районе Тульской области.

Подтверждением этой информации из официальных источников "Интерфакс" пока не располагает.

В среду вечером источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в отделение "Ситибанка" на Большой Никитской улице в Москве вошел мужчина, которому на вид 50-55 лет. На шее неизвестного была закреплена коробка с проводами, и он стал угрожать взорвать себя.

"Он (захвативший заложников мужчина - ИФ) заявил, что не имеет ничего против людей в банке, а против банка имеет, после чего сообщил, что не собирается грабить банк, а захватить его, и потребовал переговоров с полицией", - сказал собеседник агентства.

Столичный главк МВД подтвердил нахождение четырех человек внутри захваченного отделения банка.

Сейчас место происшествия оцеплено, развернут оперативный штаб, к зданию банка прибыли бойцы СОБРа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи