Захватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяца

Ранее Арам Петросян полностью признал вину

Захватившего заложников в московском банке бизнесмена арестовали на два месяца
Фото: ТАСС, Александр Карелин

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Пресненский суд Москвы санкционировал арест на два месяца бизнесмена Арама Петросяна, захватившего в среду заложников в здании банка в центре столицы.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствие. Ранее следователь заявлял, что Петросян обвиняется в особо тяжком преступлении против свободы граждан и общественной безопасности.

"Он фактически не трудоустроен , не обременён семьей, соответственно может скрыться",- сказал следователь.

Между тем адвокат обвиняемого Станислав Михеев просил отправить своего клиента под домашний арест.

"Петросян полностью признал вину, он ранее не судим и имеет престарелую мать, страдающую болезнью Альцгеймера",- сказал адвокат.

Сам бизнесмен заявил, что он не преступник, и попросил не изолировать его от общества.

"Я пришёл в банк, чтобы привлечь внимание к своим проектам. Я не преступник. Я хотел, чтобы мой ролик на ютьюб показали по федеральным каналам",- сказал обвиняемый.

Захват отделения банка

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека. В течение вечера мужчина отпустил всех заложников.

По предварительным данным, захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого возникли проблемы с бизнесом.

"Четыре года назад у него возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги", - сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

"По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В среду днем, 24 августа Петросян разместил на ютьюб видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи