Кубок конфедераций-2017

Петросяну предъявили обвинение в захвате заложников в московском банке

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Следователи предъявили бизнесмену Араму Петросяну обвинение в захвате заложников в московском отделении банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в пятницу следствие ходатайствует об избрании судом предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 24 августа в полицию сообщили, что в отделении банка на Большой Никитской неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян удерживал четырех человек, угрожая взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство и находящегося у него на груди. Через несколько часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

На допросе Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и убивать заложников не хотел. После он полностью признал вину.

Причина - долги по кредитам

В качестве первостепенного мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение бизнесмена и невозможность выполнить кредитные обязательства перед различными банками.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, банк захватил 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В среду 24 августа Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи