Петросяну предъявили обвинение в захвате заложников в московском банке

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Следователи предъявили бизнесмену Араму Петросяну обвинение в захвате заложников в московском отделении банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в пятницу следствие ходатайствует об избрании судом предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 24 августа в полицию сообщили, что в отделении банка на Большой Никитской неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян удерживал четырех человек, угрожая взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство и находящегося у него на груди. Через несколько часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

На допросе Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и убивать заложников не хотел. После он полностью признал вину.

Причина - долги по кредитам

В качестве первостепенного мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение бизнесмена и невозможность выполнить кредитные обязательства перед различными банками.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, банк захватил 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В среду 24 августа Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи