Петросяну предъявили обвинение в захвате заложников в московском банке

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Следователи предъявили бизнесмену Араму Петросяну обвинение в захвате заложников в московском отделении банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Следственного комитета России.

"Главным следственным управлением СКР по Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении 55-летнего Арама Петросяна. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 206 УК РФ (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в пятницу следствие ходатайствует об избрании судом предпринимателю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вечером 24 августа в полицию сообщили, что в отделении банка на Большой Никитской неизвестный мужчина удерживает заложников. По версии следствия, Петросян удерживал четырех человек, угрожая взрывом прямоугольного предмета, похожего на взрывное устройство и находящегося у него на груди. Через несколько часов мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

На допросе Петросян пояснил, что хотел привлечь внимание к своей проблеме и убивать заложников не хотел. После он полностью признал вину.

Причина - долги по кредитам

В качестве первостепенного мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение бизнесмена и невозможность выполнить кредитные обязательства перед различными банками.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, банк захватил 55-летний предприниматель Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом, и он залез в долги. По словам источника, с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, он решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал источник.

В среду 24 августа Петросян разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции