Ситуация в московских аэропортах начала нормализовываться

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Ситуация в московских аэропортах входит в нормальный режим, количество задержанных и отмененных рейсов снижается.

"Московские аэропорты продолжают в штатном режиме принимать и отправлять воздушные суда. Уходов на запасные аэродромы нет. Видимость достаточная для взлета и посадки", - сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах.

Кратковременные задержки рейсов по-прежнему возможны в связи с необходимостью обработки аэродромов и самолетов противогололедными реагентами.

Между тем, по данным сервиса "Яндекс.Расписание" в 10:27 мск в столичных аэропортах задерживаются 54 рейса, 33 отменены.

В частности в "Шереметьево" задерживаются 30 рейсов, 29 отменено. В "Домодедово" 24 рейса задержано, 24 отменено. Во "Внуково" и "Жуковском" задержек и отмен рейсов нет.

"В основном задержки касаются разворотных рейсов, где самолеты не смогли своевременно вылететь из пункта назначения в Москву. Соответственно и обратный вылет смещается. Метеоусловия же для полетов в районе столичных аэропортов приемлемые", - сказал источник.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье наземные службы московских аэропортов были переведены на усиленный режим работы из-за мороза. Почти 100 авиарейсов задерживались или были отменены.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
В пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газаВ пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газа
Имеются пострадавшие, сообщил источник в экстренных службахПодробнее
Недвижимость
Последние новости