Почти 800 москвичей решили получить "дальневосточный гектар"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Почти 800 жителей Москвы обратились в центры госуслуг с заявлениями о предоставлении "дальневосточного гектара". Об этом рассказал "Интерфаксу" руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

"Вступившие в силу нормы закона о "дальневосточном гектаре" призваны обеспечить выполнение госпрограммы по привлечению граждан к освоению дальневосточных территорий страны. Управление Росреестра по Москве совместно с Кадастровой палатой Москвы и столичными МФЦ осуществили комплекс мер, позволяющих в короткие сроки обеспечить качественное оказание услуги для жителей столицы", -заверил он.

Напомним, что в 2017 году граждане Российской Федерации получили право подать заявление на получение бесплатного гектара на Дальнем Востоке.

По данным Росреестра по Москве, с 1 февраля 2017 года (с момента доступности услуги) 784 москвича воспользовались этой возможностью и обратились через центры госуслуг "Мои документы" с заявлениями о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции