Суд оставил без изменения наказания сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным административное наказание руководителю избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леониду Волкову и еще 13 задержанным в офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов.

"Мосгорсуд вчера и сегодня рассмотрел все 14 жалоб, поданных на постановления Симоновского суда, назначившего административный арест и штрафы, и оставил их без изменения", - сказал Жданов в пятницу.

По его словам, такой итог рассмотрения был ожидаемым. Юристы ФБК намерены обратиться с жалобами на административные наказания в Европейский суд по правам человека. "Все жалобы мы подготовим", - сказал Жданов.

Он добавил, что ФБК оказывает юридическую помощь и другим задержанным на протестных акциях, прошедших в минувшее воскресенье. "У нас сейчас в обработке 500 обращений на "горячую линию" фонда в связи с задержаниями (на протестных акциях). Мы все подготовим, все будет сделано", - отметил он.

Как сообщалось, полиция 26 марта задержала 14 человек, находящихся в офисе ФБК, где была организована трансляция состоявшейся в российских регионах акций протеста.

Симоновский суд Москвы по итогам рассмотрения 27 и 28 марта признал задержанных виновными в сопротивлении сотрудникам полиции (статья 19.3 КоАП РФ) и назначил 12 из них арест, двум - штрафы.

Начальник избирательного штаба Навального Волков, который был ведущим трансляции, был отправлен под арест на 10 суток.

На семь суток были арестованы пятеро сотрудников ФБК - работающие в ситуационном центре избирательного штаба Навального Антон Глембо и Сергей Горкаев, создатель канала NavalnyLive, продюсер трансляции акций в различных регионах Оксана Баулина и отвечающий за продвижение в соцсетях кампании Навального Константин Широков, а также сотрудник фонда Руслан Аблякимов. Сотрудница фонда Мария Захарова была оштрафована на тысячу рублей.

Под арест на семь суток были отправлены четверо помогавших сотрудникам ФБК с организацией трансляции - Владимир Бузина, Владислав Мосин, Екатерина Кернаева и Анна Ревоненко, а также сотрудница "Мемориала", активистка Екатерина Мельникова, на пять суток - помогавший с наладкой звука Алексей Лапышев. На тысячу рублей был оштрафован видеоинженер Алексей Бахрушин.

26 марта в России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями.

Тверской суд Москвы 27 марта оштрафовал на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции в Москве оппозиционера Навального, после чего отправил его на 15 суток под административный арест за сопротивление полицейским при задержании на Тверской улице. Его соратник Николай Ляскин был отправлен под арест на 25 суток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости