Омбудсмен сообщила о переполненности следственных изоляторов в Москве почти на четверть

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Одной из основных проблем в деятельности столичных следственных изоляторов остается их значительное переполнение, заявила уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева на заседании Мосгордумы в среду.

"По состоянию на 1 января 2017 года, величина перелимита в СИЗО составляла 22,8%, перелимит на 1 июля 2016 года - 34%, на 1 января 2016 года - 30,3%", - рассказала она.

По словам ТПотяевой, правоохранительными органами принимаются меры, направленные на сокращение сроков содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, а также на избрание альтернативных заключению под стражу мер пресечения.

"В результате принимаемых мер количество лиц, содержащихся под стражей, в прошлом году сократилось", - отметила омбудсмен. Уточняется, что в январе 2017 года в московских СИЗО находились около 10,6 тыс. человек при лимите наполнения изоляторов в 8,7 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости