Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Акцию оппозиции на Китай-Городе запретили из-за возможных помех работе приемной Путина

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы не может санкционировать представителям движения "Открытая Россия" запланированную на 29 апреля массовую акцию на Славянской площади, поскольку это неизбежно приведет к дезорганизации работы приемной президента РФ, создаст риски для манифестантов и горожан, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

"В своем ответе на обоснованные предложения правительства Москвы об изменении места проведения мероприятия организатор указывает, что цель мероприятия - подача обращений граждан президенту по адресу: Ильинка, 23, который является почтовым адресом для отправления данных обращений и приемной президента РФ", - сказал Черников в интервью "Интерфаксу".

По его словам, толпа людей у здания и внутри него (в уведомлении указывалось 10 тыс. человек) "полностью парализует работу приемной, а отсутствие площадки для размещения заявленного количества участников ввиду специфического формата мероприятия создают угрозу безопасности как самих участников, так и не принимающих участия в демонстрации горожан и гостей города".

"Даже не самым опытным пользователям сети интернет понятно, что подачу любого коллективного обращения можно организовать в самой безопасной форме - через электронную приемную, - сказал Черников. - Однако по неясной причине организаторы продолжают призывать граждан к участию в мероприятии в непригодном для проведения демонстрации месте, то есть, по сути, сознательно призывают людей к явному нарушению действующего законодательства и "принесению себя в жертву" во имя неясных идей".

"Мы будем настаивать на вынесении прокурорского предостережения организаторам о недопустимости действий, нарушающих нормы законодательства по организации и проведению публичного мероприятия, в связи с отказом от предложенного маршрута демонстрации - от дома номер 9 по проспекту Академика Сахарова до дома номер 38 по улице Маши Порываевой", - заявил представитель мэрии.

Он напомнил, что участие в несогласованных мероприятиях является нарушением законодательства, как и призыв вывести людей на улицу для проведения акции в заявленном формате. "Соответственно, в таком случае правоохранительные органы будут вынуждены принимать меры по пресечению нарушений", - подчеркнул Черников.

По его словам, заявители, призывающие к участию в несогласованных мероприятиях, "должны сознавать, что несут личную ответственность за возможные последствия, с которыми могут столкнуться их сторонники". "И в данном случае я говорю не только и не столько об административном правонарушении, наказание за которое в нашей стране незначительно, но и об общечеловеческих ценностях", - заявил руководитель департамента.

На минувшей неделе представители "Открытой России" выказали намерение провести 29 апреля массовую акцию в различных городах, в том числе, в Москве и Петербурге. В рамках акции планируется подать на имя главы государства официальные письма с конкретными требованиями.

Комитет по правопорядку и законности Петербурга не согласовал акцию, а московские власти предложили организаторам перенести ее со Славянской площади на проспект Сахарова, поскольку там есть оптимальные условия для подобного мероприятия.

В ответ один из инициаторов московской акции координатор "Открытой России" Мария Баронова направила в мэрию письмо о намерении провести мероприятие по изначально заявленному маршруту, так как считает, что он не требует согласования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи