Полиция предостерегла от участия в несогласованной акции в центре Москвы 29 апреля

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Столичная полиция призывает москвичей не участвовать в несогласованной массовой акции оппозиции 29 апреля в Москве.

"Главное управление МВД России по Москве убедительно просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном публичном мероприятии на Славянской площади в Ильинском сквере и улице Ильинка 29 апреля. Полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного главка полиции.

По данным пресс-службы, полиция и власти Москвы официально предупреждают о том, что мероприятие незаконно и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что создает угрозу личной безопасности граждан.

"Инициаторам акции было предложено альтернативное место ее проведения, однако они продолжают настаивать на заявленном месте и призывать граждан к участию в мероприятии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что ответственность за обеспечение безопасности граждан возлагается законом, в том числе и на организаторов мероприятия, о чем они были официально предупреждены.

Представители "Открытой России" заявили о намерении провести 29 апреля массовую акцию в различных городах, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках акции планируется подать на имя главы государства официальные письма с конкретными требованиями.

Комитет по правопорядку и законности Санкт-Петербурга не согласовал акцию, а московские власти предложили организаторам перенести ее со Славянской площади на проспект Сахарова, поскольку там есть оптимальные условия для подобного мероприятия.

В ответ один из инициаторов московской акции координатор "Открытой России" Мария Баронова направила в мэрию письмо о намерении провести мероприятие по изначально заявленному маршруту, так как считает, что он не требует согласования.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил "Интерфаксу", что мэрия Москвы не может санкционировать представителям движения "Открытая Россия" запланированную на 29 апреля массовую акцию на Славянской площади, поскольку это неизбежно приведет к дезорганизации работы приемной президента РФ, создаст риски для манифестантов и горожан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи