В Москве завершился митинг против реновации

По данным полиции, в акции приняли участие восемь тысяч человек, Алексей Венедиктов сообщил о 20 тысячах присутствовавших на митинге

В Москве завершился митинг против реновации
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Согласованный митинг граждан, не согласных с положениями проекта реновации жилья в Москве, завершился. Как передает корреспондент "Интерфакса", на акции выступили муниципальные депутаты и активисты.

Митинг прошел в спокойной обстановке. По завершении отведенного на него времени сотрудники полиции в мегафон объявили об окончании мероприятия и попросили граждан освободить проезжую часть для открытия автомобильного движения. Сейчас участники акции расходятся по домам.

По оценке полиции в митинге приняли участие около восьми тысяч человек.

"На проспекте Сахарова завершился согласованный властями г. Москвы митинг. В нем приняло участие около 8 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечили охрану правопорядка и безопасности, нарушений общественного порядка не допущено", - сообщили в пресс-службе.

Между тем главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов со ссылкой на данные "Белого счетчика" сообщил, что число участников превысило 20 тысяч человек.

На акцию также пришел оппозиционер Алексей Навальный, однако, как сообщили очевидцы, сотрудники правоохранительных органов увели его с митинга. Позднее он сам написал в своем твиттере, что его не задерживали.

Акция была инициированная гражданами, недовольными, в частности, законопроектом о реновации московского жилья, который уже одобрен в первом чтении Госдумой. Инициаторы митинга убеждены, что закон не предоставляет гражданам, которых может затронуть реновация, достаточных гарантий.

Проект закона о реновации жилого фонда в Москве Госдума одобрила в первом чтении 20 апреля. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Ожидается, что поправки ко второму чтению будут обсуждаться на парламентских слушаниях в июле.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости