Прожившему более двух лет в семье похитительницы мальчику нашли новую семью

Анатолий Кучерена считал, что маленького Матвея стоит оставить в семье похитившей его из роддома женщины, к которой он привык и где воспитывался в нормальных условиях

Прожившему более двух лет в семье похитительницы мальчику нашли новую семью
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Маленький Матвей, похищенный два года назад из роддома в Дедовске, и проживший 2 года в семье женщины-похитительницы, отдан органами опеки на воспитание другим родителям. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

"Матвей Иванов усыновлен другой семьей, его состояние хорошее. Он называет приемных родителей мама и папа и максимально адаптировался в новой обстановке", - сказала Мишонова на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Она также отметила, что мальчик не находится в состоянии депрессии, и специалисты не нашли у него психологических расстройств.

Ранее сообщалось, что следователи нашли мальчика, похищенного еще младенцем из Дедовской больницы в 2014 году, и задержали подозреваемую в преступлении 40-летнюю жительницу Красногорского района.

Как полагают следователи, женщина, незадолго до этого потерявшая собственного ребенка, проникла в палату родильного отделения и похитила мальчика одного месяца от роду, от которого отказалась биологическая мать. На протяжении двух с лишним лет пережившая трагедию женщина скрывала от родных биографию ребенка, приняв и воспитывая "отказника" как родного.

Председатель совета по правам человека при губернаторе Московской области Анатолий Кучерена тогда выразил мнение, что для мальчика лучшим вариантом было бы вернуться в семью похитившей его женщины, к которой он привык и где воспитывался в нормальных условиях.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявляла, что мальчику, похищенному два года назад из роддома в Дедовске, будет лучше "начать жить с чистого лица", а не вернуться в семью укравшей его женщины, поскольку это "неправомерно".

Между тем Кучерена предложил поставить органы опеки под жесткий общественный контроль, поскольку, по его мнению, они действуют "не всегда адекватно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Сбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселенияСбившая ребенка в Балашихе получила три года колонии-поселения
С подсудимой взыскана компенсация в размере 2,5 млн руб. в пользу родственников ребенкаПодробнее
В пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газаВ пятиэтажке в Химках произошел взрыв бытового газа
Имеются пострадавшие, сообщил источник в экстренных службахПодробнее
Недвижимость
Последние новости