Более десятка торговых площадок готовы принять арендаторов сгоревшей "Синдики"

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Более десяти рынков и торговых комплексов Подмосковья готовы принять предпринимателей, пострадавших от пожара в торговом центре "Синдика", сообщил руководитель министерства потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

"В рамках поддержки пострадавших предпринимателей будет проведен мониторинг строительных рынков и торговых комплексов на территории Московской области, по результатам будут предложены альтернативные торговые места (...) На данный момент более 10 рынков и торговых комплексов региона готовы предоставить площади на различных льготных условиях пострадавшим предпринимателям", - сказал он "Интерфаксу".

Министр отметил, что сейчас устанавливается точное количество арендаторов. По предварительной оценке, их около 800 человек.

Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, когда загорелись склады рядом с подземной парковкой. Посетители были эвакуированы. Позднее произошло частичное обрушение внутренних конструкций и кровли здания. В 22:56 воскресенья пожар был локализован на площади 55 тысяч квадратных метров. В 7:03 понедельника пожарные ликвидировали открытое горение. Помощь медиков понадобилась троим пострадавшим.

"Синдика" - строительный торговый центр, расположенный на 65-м км Московской кольцевой автомобильной дороги (внешняя сторона). ТЦ занимает площадь в 150 тыс. кв. метров. В "Синдике" было около 1 тыс. магазинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"В Москве задержали машину с возможным участником конфликта в "Москва-Сити"
Накануне вечером в одном из ресторанов комплекса произошел конфликт со стрельбой, в результате которого пострадали шесть человекПодробнее
Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"Шесть человек пострадали при стрельбе в одном из ресторанов "Москвы-Сити"
Стрельба велась из пневматического оружияПодробнее
Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"Власти Москвы задумались о строительстве новых вокзалов для веток "наземного метро"
На остановочных пунктах Царицыно и Каланчевская могут появиться вокзалы в рамках реализации проекта по созданию сквозных маршрутов пригородных электричекПодробнее
Экстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очередиЭкстренную посадку 4 лайнеров во "Внуково" объяснили планами пилотов избежать очереди
Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экипажи четырех самолетов разных перевозчиков сообщили о срабатывании сигнализации о нехватке топливаПодробнее
Недвижимость
Последние новости