Полиция сообщила о задержании в центре Москвы 263 человек

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Более 250 человек задержаны в воскресенье в центре Москвы за нарушения общественного порядка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"5 ноября за нарушения общественного порядка в центре Москвы задержаны 263 человека", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанные доставляются в территориальные отделы полиции для разбирательства и составления протоколов об административных правонарушениях.

Ранее осведомленный источник рассказал "Интерфаксу" о 230 задержанных участниках несанкционированной акции на Тверской улице и Манежной площади в Москве. По его данным, у некоторых из задержанных было изъято холодное и травматическое оружие.

По данным некоторых СМИ, в Москве в воскресенье была пресечена несогласованная акция сторонников Вячеслава Мальцева.

В минувшую пятницу ФСБ России сообщила о пресечении деятельности в Московском регионе ячейки движения "Артподготовка", планировавшей 4-5 ноября совершить поджоги административных зданий и нападение на полицейских. Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, "с целью организации в России революции".

В июле этого года в отношении Мальцева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности). Опасаясь возможного ареста, он скрылся за рубежом и продолжил в интернете "пропаганду насильственных действий", заявили в ФСБ.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости