Стартовые площадки реновации появятся на месте пяти-семи московских долгостроев

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Стартовые площадки для строительства домов по программе реновации появятся на месте пяти-семи заброшенных столичных долгостроев, сообщила журналистам в среду председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

"В собственности города есть ряд долгостроев, которые сегодня заброшены или не используются. Мы прорабатываем возможность строительства на их месте новых кварталов в рамках программы реновации", - сказала Княжевская.

В качестве примера она назвала здание больницы-долгостроя на шоссе Энтузиастов и площадку в поселке Мосрентген. "Кроме того, будут использованы еще около пяти таких площадок с долгостроями", - добавила она.

Княжевская напомнила, что также в рамках программы реновации будет построено жилье для переселенцев на месте бывшего Черкизовского рынка и Ховринской больницы.

Как сообщал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство домов для переселенцев по программе реновации на месте бывшего Черкизовского рынка и сносимой Ховринской больницы начнется уже в следующем году.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа текущего года. Первоначально в нее вошли 5144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее