В Подмосковье предупредили о возможном сохранении запаха от "Ядрово" до середины июня

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Опасной концентрации загрязняющих веществ в воздухе в Волоколамском районе, несмотря на наличие неприятного запаха накануне вечером, выявлено не было, сообщил в четверг исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

"Вчера вечером с полигона доносился неприятный запах. Превышений ПДК зафиксировано не было (...) К сожалению, наличие неприятного запаха еще может сохраняться до 15 июня, после этого числа голландские специалисты гарантируют 100% результат процесса дегазации", - написал Вихарев в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, в больницу обращений не поступало, школы района работают в штатном режиме.

Ранее глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил "Интерфаксу", что минувшей ночью из-за сильного неприятного запаха на городскую площадь вышли местные жители. "Ночь эта была ужасная. Последний раз такую наблюдал 21 марта, когда дети отравились. Першение в горле, слезоточивость в глазах, (...)начали поступать звонки "что делать?". Я говорю: "У кого есть жалобы, обращайтесь в приемный покой", и сам оделся и пошел на площадь", - сказал он.

По его словам, в общей сложности на площади собрались около 60 человек, никаких лозунгов не выдвигалось.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. Местные жители организовали митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона.

12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино неизвестный выстрелил из неустановленного оружия в водителя мусоровоза. Водитель получил ранение руки.

Один из акционеров "Ядрово" Алексей Волошин заявил, что руководство полигона обсуждает возможность закрытия нового участка полигона из-за опасности для сотрудников.

Москва
Недвижимость
Последние новости