Назад

Новости

за 9 августа 2009 года

Вперед
ДатаВыбрать дату
11:50

В Калининградской области строят второй центр для возвращающихся соотечественников

В Калининградской области строится второй центр временного размещения участников программы добровольного переселения, сообщила пресс-служба регионального правительства.
11:35

В Китае снят карантин, вводившийся из-за легочной чумы

Представители отдела здравоохранения северо-западной китайской провинции Цинхай заявили, что снят карантин, введенный в конце июля в городе Цзыкэтань из-за вспышки легочной чумы.
11:28

В Китае готовятся к удару тайфуна "Моракот"

Около миллиона человек были эвакуированы в прибрежной провинции на востоке Китая в связи с приближением мощного тайфуна "Моракот, сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.
11:03

Авиастроительные предприятия Москвы будут переведены в город Жуковский за 8 лет

Перевод всех расположенных в Москве авиастроительных предприятий в город Жуковский в рамках создания Национального центра авиастроения (НЦА) планируется завершить в 2016-2017 годах, сообщил "Интерфаксу-АВН" вице-президент НЦА Игорь Кузнецов.
10:44

Межэтническая обстановка в ряде стран СНГ имеет тенденцию к ухудшению - эксперт

Проявления ксенофобии и межнациональной розни могут обостриться в ряде стран СНГ под влиянием экономического кризиса и осложнения политической обстановки, считает заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин.
10:24

Организаторы фестиваля "Окно в Европу" намерены получить общую картину российского кино

В конкурсной программе XVII фестиваля российского кино "Окно в Европу", который пройдет с 11 по 16 августа в Выборге, нашлось равное место и дебютантам, и именитым режиссерам.
10:06

Прокуратура проверит заявление потерпевшего по делу главы администрации Тамбова Косенкова

В прокуратуру Ленинского района Тамбова с заявлением обратился Виталий Бабий, заявивший, что он оговорил осужденного в январе этого года экс-главу администрации Тамбова Максима Косенкова, заявил "Интерфаксу" адвокат осужденного Дмитрий Кислинский.
10:03

Страны Балтии отметят эстафетой 20-летие Балтийской цепи

Эстония, Латвия и Литва проведут 22-23 августа эстафетный забег от Таллина до Вильнюса, посвященный 20-летию Балтийской цепи.
09:45

В Перми задержаны двое таджиков с одним килограммом героина

На территории 16 регионов РФ за прошедшие сутки зарегистрировано 24 факта изъятия наркотических средств в особо крупных размерах; изъято: 2 кг 506 г героина, 853 г марихуаны и 827 г маковой соломы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
09:45

В Иране появятся деньги с изображением космического спутника "Омид"

Центральный банк Ирана выпускает новую денежную купюру с изображением иранского космического спутника "Омид", выведенного на орбиту в феврале этого года.
09:37

Назарбаев назвал председательство Казахстана в ОБСЕ стратегическим нацпроектом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил создать госкомиссию по координации работы по подготовке председательства Казахстана в ОБСЕ, сообщила пресс-служба главы государства.
09:32

У охранника итальянского посольства в Москве угнали автомобиль

В Москве ищут автомобиль, похищенный у сотрудника охраны посольства Италии в РФ, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник в правоохранительных органах города.
09:27

Древнейшему селу российского Севера исполняется 590 лет

Древнейшее поселение на Кольском полуострове Варзуга готовится отпраздновать свое 590-летие и 335-летие главной своей достопримечательности - Успенской церкви.
09:25

В России пройдет чемпионат мира по парусному спорту в классе "Микро»

Более 80 экипажей яхт из 14 стран примут участие во впервые проходящем в России 33-м Чемпионате мира по парусному спорту в классе "Микро", который стартует в понедельник в Подмосковье.
08:59

Уго Чавес: США пытаются спровоцировать войну Колумбии с Венесуэлой

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что США пытаются "спровоцировать войну" Колумбии с Венесуэлой, чтобы захватить крупнейшее в мире месторождение тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко, передает телеканал "Вести-24".
08:15

Кениец просит руки дочери Клинтон в обмен на 40 коз и 20 коров

Москва. 9 августа. ИНТЕРФАКС - В городе Накуру на западе Кении живет претендент на руку Челси Клинтон - единственной дочери бывшего президента и действующего госсекретаря США.
07:29

В Назрани неизвестные обстреляли дом начальника милиции общественной безопасности города

Ростов-на-Дону. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дом начальника УВД МВД РФ по Назрани был обстрелян неизвестными ночью.
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи