Пресс-центр

Москва в 2010 году планирует принять 5 млн иностранных туристов

Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%, сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Безусловно, это серьезное падение, однако если учитывать, что в условиях кризиса некоторые отрасли в России показали падение в 70% - дело не так уж плохо", - сказал Г.Антюфеев.

При этом, глава комитета сообщил, что самая нижняя точка падения потока уже пройдена и IV квартале этого года ситуация будет лучше, а затем начнется рост числа иностранных туристов в Москву. "В 2010 году Москва планирует принять 5 млн иностранных туристов, что больше по сравнению с 2008 годом", - добавил Г.Антюфеев.

Он подчеркнул, что достаточно небольшому падению туристического потока, способствовали меры, предпринятые правительством Москвы.

"С разрешения мэра Москвы Юрия Лужкова комитету по туризму города было позволено тратить выделенные средства вне графика. То есть не равномерными долями в течение всего года, а по мере необходимости. Это беспрецедентная мера оказала серьезную поддержку туристическому бизнесу города и позволила существенно смягчить влияние кризиса на отрасль", - добавил председатель комитета.

Г.Антюфеев сообщил также, что несмотря на кризис, объемы внешней рекламы Москвы в зарубежных СМИ сокращены не были. "К примеру, реклама Москвы транслировалась на популярных мировых телеканалах CNN и National Geogragic", - подчеркнул председатель комитета.

Он сообщил, что Москва также не сократила участие в этом году в международных туристических выставках. "До конца этого года мы примем участие в 17 международных выставках на пяти континентах мира, в том числе и на крупнейших - в Лондоне и Берлине", - добавил Г.Антюфеев.

Кроме того, председатель комитета по туризму Москвы сообщил, что хорошим PR-мероприятием города стало празднование прошедшей зимой Масленицы в Лондоне.

"После этого мероприятия, которое имело большой успех у жителей города и туристов, мэр Дублина также захотел провести празднование Масленицы в своем городе", - сказал Г.Антюфеев.

Он особо подчеркнул, что все перечисленные мероприятия, как и меры правительства Москвы, позволили в условиях кризиса снизить падение объема туристической отрасли.

Г.Антюфеев также сообщил на пресс-конференции, что к 2020 году Москва планирует принимать ежегодно до 10 млн иностранных туристов. "В течение прошлого года в Москву въехало около 4 млн туристов, в то время как в Париже этот показатель равен 20 млн", - рассказал председатель комитета.

Он подчеркнул, что увеличению роста числа туристов будет способствовать новая программа развития туристической отрасли на 2011-2020 годы, которую сейчас готовят власти Москвы.

"Если нам удастся увеличить потоки въездного туризма до уровня других мировых столиц, то Москва сможет кратно увеличить доходы от туристической отрасли", - добавил Г.Антюфеев.

Он также подчеркнул, что необходимо учитывать въездной туризм не только из-за границы, но и из регионов России.

"Немало туристов приезжает в Москву не только из-за рубежа, но и из российских регионов", - отметил председатель комитета по туризму.

По словам Г.Антюфеева, в этом году в столице было открыто 20 новых гостиниц, а до конца года откроется еще 9 отелей. "В настоящий момент в Москве имеется 70 тыс. гостиничных мест, в Париже этот показатель равен 200 тыс., - сообщил председатель комитета. – Нам столько гостиниц не надо, так как мы не принимаем столько туристов".

Он подчеркнул, что Москва будет вводить гостиницы в городе постепенно, одновременно с увеличением роста числа туристов. "К 2020 году мы планируем иметь в городе 120-130 тыс. гостиничных мест, что на 50 тыс. примерно больше, чем есть сейчас", - сообщил Г.Антюфеев.

При этом, глава столичного комитета по туризму считает мифом представление об излишней дороговизне московских гостиниц. "Это непонятно кем созданный миф, что в Москве дорогие отели", - сказал Г.Антюфеев.

По его словам, в Москве есть современные отели со стоимостью номера 1600-1800 рублей в сутки. "Это вполне нормальная цена", - отметил Г.Антюфеев.

Кроме того, по его словам, увеличение числа отелей в городе приводит к конкуренции на рынке, которая приводит к снижению цен на проживание.

"Цена в московских гостиницах сопоставима с ценами в крупных туристских центрах, например, Лондоне, Париже", - заметил Г.Антюфеев.

Он также сказал, что в Москве есть кафе и рестораны, где можно поесть за $10, чего также нет в крупных городах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Депутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в ПодмосковьеДепутат Валуев попросит Минприроды РФ разобраться с уменьшением площади заказника в Подмосковье
Депутат Госдумы Николай Валуев планирует отправить запрос министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой разобраться с сокращением площади особо охраняемой природной территории в Истринском районе Подмосковья.Подробнее
Парусную кругосветку представят на ВЭФ во ВладивостокеПарусную кругосветку представят на ВЭФ во Владивостоке
Кругосветную экспедицию "Резервы человечества" на паруснике "Бегущая по волнам", которая пройдет в 2018 году, представят на III Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщил руководитель экспедиции Алексей Васильев.Подробнее
Госавтоинспекция стремится повышать качество госуслугГосавтоинспекция стремится повышать качество госуслуг
Оформление заявления о регистрации автотранспорта через Единый портал госуслуг позволяет зарегистрировать автомобиль максимально быстро и сократить госпошлину на третьПодробнее
Ростех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млнРостех инвестирует в развитие Калининградского янтарного комбината около $50 млн
Госкорпорация "Ростех" планирует вложить в развитие АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК) около $50 млн, заявил генеральный директор "РТ-Экспо" (входит в состав "Ростеха") Павел Пудиков.Подробнее

Фотогалереи

Экзотическая контрабанда9 фото

Экзотическая контрабанда

Фотохроника 26 июля6 фото

Фотохроника 26 июля

Фотохроника 25 июля6 фото

Фотохроника 25 июля

Фестиваль "Архстояние-2017"9 фото

Фестиваль "Архстояние-2017"

Летная программа МАКС-20179 фото

Летная программа МАКС-2017

Фотохроника 21 июля6 фото

Фотохроника 21 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Comic Con в Сан-Диего9 фото

Comic Con в Сан-Диего

МАКС: Крупный план10 фото

МАКС: Крупный план

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Прощание с Антоном Носиком6 фото

Прощание с Антоном Носиком

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве5 фото

Пожар в ТЦ "РИО" в Москве

Перед лицом реновации9 фото

Перед лицом реновации

Фотохроника 4 июля8 фото

Фотохроника 4 июля

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Финал Кубка конфедераций-201711 фото

Финал Кубка конфедераций-2017

Профессия: автогонщик10 фото

Профессия: автогонщик

Фотохроника 30 июня9 фото

Фотохроника 30 июня

Московский фестиваль садов и цветов6 фото

Московский фестиваль садов и цветов

Болельщики Кубка конфедераций-20179 фото

Болельщики Кубка конфедераций-2017

"Ночь русского балета" в московском метро6 фото

"Ночь русского балета" в московском метро

Открытие Московского международного кинофестиваля8 фото

Открытие Московского международного кинофестиваля

Прощание с Алексеем Баталовым8 фото

Прощание с Алексеем Баталовым

Церемония открытия Кубка конфедераций9 фото

Церемония открытия Кубка конфедераций

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи9 фото

Открытие фестиваля "Кинотавр" в Сочи

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Закрытие Каннского кинофестиваля9 фото

Закрытие Каннского кинофестиваля

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи