Пресс-центр

Москва в 2010 году планирует принять 5 млн иностранных туристов

Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%, сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Безусловно, это серьезное падение, однако если учитывать, что в условиях кризиса некоторые отрасли в России показали падение в 70% - дело не так уж плохо", - сказал Г.Антюфеев.

При этом, глава комитета сообщил, что самая нижняя точка падения потока уже пройдена и IV квартале этого года ситуация будет лучше, а затем начнется рост числа иностранных туристов в Москву. "В 2010 году Москва планирует принять 5 млн иностранных туристов, что больше по сравнению с 2008 годом", - добавил Г.Антюфеев.

Он подчеркнул, что достаточно небольшому падению туристического потока, способствовали меры, предпринятые правительством Москвы.

"С разрешения мэра Москвы Юрия Лужкова комитету по туризму города было позволено тратить выделенные средства вне графика. То есть не равномерными долями в течение всего года, а по мере необходимости. Это беспрецедентная мера оказала серьезную поддержку туристическому бизнесу города и позволила существенно смягчить влияние кризиса на отрасль", - добавил председатель комитета.

Г.Антюфеев сообщил также, что несмотря на кризис, объемы внешней рекламы Москвы в зарубежных СМИ сокращены не были. "К примеру, реклама Москвы транслировалась на популярных мировых телеканалах CNN и National Geogragic", - подчеркнул председатель комитета.

Он сообщил, что Москва также не сократила участие в этом году в международных туристических выставках. "До конца этого года мы примем участие в 17 международных выставках на пяти континентах мира, в том числе и на крупнейших - в Лондоне и Берлине", - добавил Г.Антюфеев.

Кроме того, председатель комитета по туризму Москвы сообщил, что хорошим PR-мероприятием города стало празднование прошедшей зимой Масленицы в Лондоне.

"После этого мероприятия, которое имело большой успех у жителей города и туристов, мэр Дублина также захотел провести празднование Масленицы в своем городе", - сказал Г.Антюфеев.

Он особо подчеркнул, что все перечисленные мероприятия, как и меры правительства Москвы, позволили в условиях кризиса снизить падение объема туристической отрасли.

Г.Антюфеев также сообщил на пресс-конференции, что к 2020 году Москва планирует принимать ежегодно до 10 млн иностранных туристов. "В течение прошлого года в Москву въехало около 4 млн туристов, в то время как в Париже этот показатель равен 20 млн", - рассказал председатель комитета.

Он подчеркнул, что увеличению роста числа туристов будет способствовать новая программа развития туристической отрасли на 2011-2020 годы, которую сейчас готовят власти Москвы.

"Если нам удастся увеличить потоки въездного туризма до уровня других мировых столиц, то Москва сможет кратно увеличить доходы от туристической отрасли", - добавил Г.Антюфеев.

Он также подчеркнул, что необходимо учитывать въездной туризм не только из-за границы, но и из регионов России.

"Немало туристов приезжает в Москву не только из-за рубежа, но и из российских регионов", - отметил председатель комитета по туризму.

По словам Г.Антюфеева, в этом году в столице было открыто 20 новых гостиниц, а до конца года откроется еще 9 отелей. "В настоящий момент в Москве имеется 70 тыс. гостиничных мест, в Париже этот показатель равен 200 тыс., - сообщил председатель комитета. – Нам столько гостиниц не надо, так как мы не принимаем столько туристов".

Он подчеркнул, что Москва будет вводить гостиницы в городе постепенно, одновременно с увеличением роста числа туристов. "К 2020 году мы планируем иметь в городе 120-130 тыс. гостиничных мест, что на 50 тыс. примерно больше, чем есть сейчас", - сообщил Г.Антюфеев.

При этом, глава столичного комитета по туризму считает мифом представление об излишней дороговизне московских гостиниц. "Это непонятно кем созданный миф, что в Москве дорогие отели", - сказал Г.Антюфеев.

По его словам, в Москве есть современные отели со стоимостью номера 1600-1800 рублей в сутки. "Это вполне нормальная цена", - отметил Г.Антюфеев.

Кроме того, по его словам, увеличение числа отелей в городе приводит к конкуренции на рынке, которая приводит к снижению цен на проживание.

"Цена в московских гостиницах сопоставима с ценами в крупных туристских центрах, например, Лондоне, Париже", - заметил Г.Антюфеев.

Он также сказал, что в Москве есть кафе и рестораны, где можно поесть за $10, чего также нет в крупных городах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 26 мая5 фото

Фотохроника 26 мая

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Выставка Helirussia-20178 фото

Выставка Helirussia-2017

Тренировка сборной России по футболу6 фото

Тренировка сборной России по футболу

Фотохроника 25 мая6 фото

Фотохроника 25 мая

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге7 фото

Открытие Парка Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи