Пресс-центр

Москва в 2010 году планирует принять 5 млн иностранных туристов

Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%, сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Безусловно, это серьезное падение, однако если учитывать, что в условиях кризиса некоторые отрасли в России показали падение в 70% - дело не так уж плохо", - сказал Г.Антюфеев.

При этом, глава комитета сообщил, что самая нижняя точка падения потока уже пройдена и IV квартале этого года ситуация будет лучше, а затем начнется рост числа иностранных туристов в Москву. "В 2010 году Москва планирует принять 5 млн иностранных туристов, что больше по сравнению с 2008 годом", - добавил Г.Антюфеев.

Он подчеркнул, что достаточно небольшому падению туристического потока, способствовали меры, предпринятые правительством Москвы.

"С разрешения мэра Москвы Юрия Лужкова комитету по туризму города было позволено тратить выделенные средства вне графика. То есть не равномерными долями в течение всего года, а по мере необходимости. Это беспрецедентная мера оказала серьезную поддержку туристическому бизнесу города и позволила существенно смягчить влияние кризиса на отрасль", - добавил председатель комитета.

Г.Антюфеев сообщил также, что несмотря на кризис, объемы внешней рекламы Москвы в зарубежных СМИ сокращены не были. "К примеру, реклама Москвы транслировалась на популярных мировых телеканалах CNN и National Geogragic", - подчеркнул председатель комитета.

Он сообщил, что Москва также не сократила участие в этом году в международных туристических выставках. "До конца этого года мы примем участие в 17 международных выставках на пяти континентах мира, в том числе и на крупнейших - в Лондоне и Берлине", - добавил Г.Антюфеев.

Кроме того, председатель комитета по туризму Москвы сообщил, что хорошим PR-мероприятием города стало празднование прошедшей зимой Масленицы в Лондоне.

"После этого мероприятия, которое имело большой успех у жителей города и туристов, мэр Дублина также захотел провести празднование Масленицы в своем городе", - сказал Г.Антюфеев.

Он особо подчеркнул, что все перечисленные мероприятия, как и меры правительства Москвы, позволили в условиях кризиса снизить падение объема туристической отрасли.

Г.Антюфеев также сообщил на пресс-конференции, что к 2020 году Москва планирует принимать ежегодно до 10 млн иностранных туристов. "В течение прошлого года в Москву въехало около 4 млн туристов, в то время как в Париже этот показатель равен 20 млн", - рассказал председатель комитета.

Он подчеркнул, что увеличению роста числа туристов будет способствовать новая программа развития туристической отрасли на 2011-2020 годы, которую сейчас готовят власти Москвы.

"Если нам удастся увеличить потоки въездного туризма до уровня других мировых столиц, то Москва сможет кратно увеличить доходы от туристической отрасли", - добавил Г.Антюфеев.

Он также подчеркнул, что необходимо учитывать въездной туризм не только из-за границы, но и из регионов России.

"Немало туристов приезжает в Москву не только из-за рубежа, но и из российских регионов", - отметил председатель комитета по туризму.

По словам Г.Антюфеева, в этом году в столице было открыто 20 новых гостиниц, а до конца года откроется еще 9 отелей. "В настоящий момент в Москве имеется 70 тыс. гостиничных мест, в Париже этот показатель равен 200 тыс., - сообщил председатель комитета. – Нам столько гостиниц не надо, так как мы не принимаем столько туристов".

Он подчеркнул, что Москва будет вводить гостиницы в городе постепенно, одновременно с увеличением роста числа туристов. "К 2020 году мы планируем иметь в городе 120-130 тыс. гостиничных мест, что на 50 тыс. примерно больше, чем есть сейчас", - сообщил Г.Антюфеев.

При этом, глава столичного комитета по туризму считает мифом представление об излишней дороговизне московских гостиниц. "Это непонятно кем созданный миф, что в Москве дорогие отели", - сказал Г.Антюфеев.

По его словам, в Москве есть современные отели со стоимостью номера 1600-1800 рублей в сутки. "Это вполне нормальная цена", - отметил Г.Антюфеев.

Кроме того, по его словам, увеличение числа отелей в городе приводит к конкуренции на рынке, которая приводит к снижению цен на проживание.

"Цена в московских гостиницах сопоставима с ценами в крупных туристских центрах, например, Лондоне, Париже", - заметил Г.Антюфеев.

Он также сказал, что в Москве есть кафе и рестораны, где можно поесть за $10, чего также нет в крупных городах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра МосквыПраймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы
С 19 апреля в течение месяца на портале www.moscow2018.org будет идти голосование, и уже 20 апреля планируется подвести его итогиПодробнее
НДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 годаНДФЛ за реализацию макулатуры может быть отменен с 2019 года
Налогообложение доходов от реализации макулатуры гражданами создает административный барьер, препятствующий сбору и переработке вторсырьяПодробнее
В Москве пройдет фестиваль Telling Stories FestВ Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest
Организаторы форума отмечают уникальность площадки для знакомства с достижениями в мире коммуникаций, медиа и дизайнаПодробнее
Более 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 годуБолее 36 тыс. подмосковных выпускников будут сдавать ЕГЭ в 2018 году
Министр образования региона рассказала о том, что каждый второй ученик в Московской области выбирает обществознание в качестве дополнительного экзамена, а на "горячую линию" по вопросам ЕГЭ в основном звонят родителиПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 20 апреля7 фото

Фотохроника 20 апреля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 апреля7 фото

Фотохроника 19 апреля

Протесты в Ереване9 фото

Протесты в Ереване

Фотохроника 18 апреля6 фото

Фотохроника 18 апреля

Нападение в школе Башкирии5 фото

Нападение в школе Башкирии

Фотохроника 17 апреля6 фото

Фотохроника 17 апреля

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"8 фото

Финал конкурса "Мисс Россия-2018"

Российские клубы в еврокубках10 фото

Российские клубы в еврокубках

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске5 фото

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске

Встреча Пасхи в России8 фото

Встреча Пасхи в России

Пожар в ТЦ "Персей для детей"6 фото

Пожар в ТЦ "Персей для детей"

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга7 фото

Годовщина теракта в метро Санкт-Петербурга

Прощание с погибшими в Кемерове8 фото

Прощание с погибшими в Кемерове

Прощание с Олегом Табаковым10 фото

Прощание с Олегом Табаковым

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Российские победители и призеры Олимпиады-201811 фото

Российские победители и призеры Олимпиады-2018

Церемония закрытия Олимпиады-201813 фото

Церемония закрытия Олимпиады-2018

Олимпийские падения13 фото

Олимпийские падения

Ураган на Олимпиаде-20188 фото

Ураган на Олимпиаде-2018

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане9 фото

Болельщицы из КНДР в олимпийском Пхенчхане

Венецианский карнавал10 фото

Венецианский карнавал

Рекордный снегопад в Москве10 фото

Рекордный снегопад в Москве

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

"Грэмми-2018"11 фото

"Грэмми-2018"

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости