Пресс-центр

Москва в 2010 году планирует принять 5 млн иностранных туристов

Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Поток иностранных туристов в Москву по итогам первого полугодия 2009 года снизился на 15-17%, сообщил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" председатель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Безусловно, это серьезное падение, однако если учитывать, что в условиях кризиса некоторые отрасли в России показали падение в 70% - дело не так уж плохо", - сказал Г.Антюфеев.

При этом, глава комитета сообщил, что самая нижняя точка падения потока уже пройдена и IV квартале этого года ситуация будет лучше, а затем начнется рост числа иностранных туристов в Москву. "В 2010 году Москва планирует принять 5 млн иностранных туристов, что больше по сравнению с 2008 годом", - добавил Г.Антюфеев.

Он подчеркнул, что достаточно небольшому падению туристического потока, способствовали меры, предпринятые правительством Москвы.

"С разрешения мэра Москвы Юрия Лужкова комитету по туризму города было позволено тратить выделенные средства вне графика. То есть не равномерными долями в течение всего года, а по мере необходимости. Это беспрецедентная мера оказала серьезную поддержку туристическому бизнесу города и позволила существенно смягчить влияние кризиса на отрасль", - добавил председатель комитета.

Г.Антюфеев сообщил также, что несмотря на кризис, объемы внешней рекламы Москвы в зарубежных СМИ сокращены не были. "К примеру, реклама Москвы транслировалась на популярных мировых телеканалах CNN и National Geogragic", - подчеркнул председатель комитета.

Он сообщил, что Москва также не сократила участие в этом году в международных туристических выставках. "До конца этого года мы примем участие в 17 международных выставках на пяти континентах мира, в том числе и на крупнейших - в Лондоне и Берлине", - добавил Г.Антюфеев.

Кроме того, председатель комитета по туризму Москвы сообщил, что хорошим PR-мероприятием города стало празднование прошедшей зимой Масленицы в Лондоне.

"После этого мероприятия, которое имело большой успех у жителей города и туристов, мэр Дублина также захотел провести празднование Масленицы в своем городе", - сказал Г.Антюфеев.

Он особо подчеркнул, что все перечисленные мероприятия, как и меры правительства Москвы, позволили в условиях кризиса снизить падение объема туристической отрасли.

Г.Антюфеев также сообщил на пресс-конференции, что к 2020 году Москва планирует принимать ежегодно до 10 млн иностранных туристов. "В течение прошлого года в Москву въехало около 4 млн туристов, в то время как в Париже этот показатель равен 20 млн", - рассказал председатель комитета.

Он подчеркнул, что увеличению роста числа туристов будет способствовать новая программа развития туристической отрасли на 2011-2020 годы, которую сейчас готовят власти Москвы.

"Если нам удастся увеличить потоки въездного туризма до уровня других мировых столиц, то Москва сможет кратно увеличить доходы от туристической отрасли", - добавил Г.Антюфеев.

Он также подчеркнул, что необходимо учитывать въездной туризм не только из-за границы, но и из регионов России.

"Немало туристов приезжает в Москву не только из-за рубежа, но и из российских регионов", - отметил председатель комитета по туризму.

По словам Г.Антюфеева, в этом году в столице было открыто 20 новых гостиниц, а до конца года откроется еще 9 отелей. "В настоящий момент в Москве имеется 70 тыс. гостиничных мест, в Париже этот показатель равен 200 тыс., - сообщил председатель комитета. – Нам столько гостиниц не надо, так как мы не принимаем столько туристов".

Он подчеркнул, что Москва будет вводить гостиницы в городе постепенно, одновременно с увеличением роста числа туристов. "К 2020 году мы планируем иметь в городе 120-130 тыс. гостиничных мест, что на 50 тыс. примерно больше, чем есть сейчас", - сообщил Г.Антюфеев.

При этом, глава столичного комитета по туризму считает мифом представление об излишней дороговизне московских гостиниц. "Это непонятно кем созданный миф, что в Москве дорогие отели", - сказал Г.Антюфеев.

По его словам, в Москве есть современные отели со стоимостью номера 1600-1800 рублей в сутки. "Это вполне нормальная цена", - отметил Г.Антюфеев.

Кроме того, по его словам, увеличение числа отелей в городе приводит к конкуренции на рынке, которая приводит к снижению цен на проживание.

"Цена в московских гостиницах сопоставима с ценами в крупных туристских центрах, например, Лондоне, Париже", - заметил Г.Антюфеев.

Он также сказал, что в Москве есть кафе и рестораны, где можно поесть за $10, чего также нет в крупных городах мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
Вице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборахВице-президент Всероссийского общества слабовидящих Тахир Исламов объявил о намерении участвовать в президентских выборах
Потенциальный кандидат объяснил свой шаг необходимостью решения проблем, связанных с инвалидами, которых он считает наряду с пенсионерами своим основным электоратомПодробнее
Еще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 годуЕще около 300 тыс. незарегистрированных домов в Подмосковье планируется вовлечь в налоговый оборот в 2018 году
Порядка 130 тыс. уведомлений владельцам выявленных незарегистрированных строений в Подмосковье было разослано в 2017 годуПодробнее
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставокСПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора поставок
На Санкт Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".Подробнее
МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельностиМЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности
В ведомстве выстраивают работу инспекторов по системе "умного контроля", отказываясь от сплошных проверок объектов и излишнего административного давления, а представители бизнес-сообществ отмечают уход МЧС от карательной системы к профилактике нарушенийПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 22 января8 фото

Фотохроника 22 января

Фотохроника 19 января9 фото

Фотохроника 19 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Празднование Крещения11 фото

Празднование Крещения

Фотохроника 18 января5 фото

Фотохроника 18 января

Фотохроника 17 января7 фото

Фотохроника 17 января

Прощание с Михаилом Державиным8 фото

Прощание с Михаилом Державиным

ЧП в пермской школе5 фото

ЧП в пермской школе

Умер Михаил Державин10 фото

Умер Михаил Державин

Самые дорогие футболисты мира10 фото

Самые дорогие футболисты мира

"Золотой глобус"12 фото

"Золотой глобус"

Встреча православного Рождества10 фото

Встреча православного Рождества

Профессия: Снегурочка10 фото

Профессия: Снегурочка

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"5 фото

Москвичи несут цветы к месту ДТП у "Славянского бульвара"

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре7 фото

Автобус съехал в переход на Славянском бульваре

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Прощание с Леонидом Броневым6 фото

Прощание с Леонидом Броневым

Ушел из жизни Леонид Броневой6 фото

Ушел из жизни Леонид Броневой

Жеребьевка ЧМ-20189 фото

Жеребьевка ЧМ-2018

Презентация олимпийской формы сборной России7 фото

Презентация олимпийской формы сборной России

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

Тонкости сумо8 фото

Тонкости сумо

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Церемония закрытия Кубка конфедераций-20177 фото

Церемония закрытия Кубка конфедераций-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

Недвижимость
Последние новости