Пресс-центр

Исаев: "против консерватизма и модернизации только людоеды"

Единороссы считают своим долгом сформировать у оппозиции политическую культуру и вспомнили о теле Ленина в ответ на предложение коммунистов изменить слова гимна

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - В партии "Единая Россия" отмечают, что различные обвинения в их адрес, как правило, абсолютно беспочвенны, поскольку их деятельность направлена на реальные преобразования, необходимые России.

"Есть те, для кого мы изначально плохи. Это люди, которые одержимы бесом разрушения и не приемлют того, что мы говорим о необходимости консолидации государства", - сказал в среду в ходе заседание круглого стола в центральном офисе "Интерфакса" первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

Касаясь же того, что некоторые политики выступают против модернизации и консерватизма, которые, по его словам, исповедует его партия, он отметил, что "против консерватизма и модернизации только людоеды".

"Нам жалеть тебя нечего, много мяса ты съел человече", - сказал после этого замечания А.Исаев, пояснив, что "это наш ответ коммунистам".

В свою очередь, член Генсовета "Единой России" Андрей Макаров заметил, что "модернизация экономическая невозможна без политической", а "упреки, что мы не создаем гражданское общество - бред какой-то".

"Раскол в обществе нужен только тем, кто в нормальных условиях выживать не в состоянии", - также сказал А.Макаров в отношении критиков своей партии.

Член президиума Генсовета "Единой России" Ирина Яровая также не согласилась с критикой оппозиции, которая, по ее оценке, "просит только одного - привилегий".

"Вся риторика оппозиции носит показной характер. Есть дешевый популизм: призывы на митинги, баррикады, но нет диалога. Сформировать у оппозиции политическую культуру - вот задача "Единой России", - отметила И.Яровая.

Между тем депутат Госдумы Андрей Кокошин обратил внимание на то, что "Единая Россия" уже несколько лет способствует модернизации по конкретным экономическим направлениям, в частности, в лазерных технологиях, микроэкономике, сложном наукоемком судостроении.

"И благодаря этому, например, в условиях кризиса рост нашего судостроения будет 137%", - отметил А.Кокошин.

Принимавший участие в "круглом столе" генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов высказал мнение, что в ходе партийного съезда "единороссы" сделали несколько прорывов. "Первый прорыв - это, безусловно, окончательная идентификация в области идеологии", - заявил Д.Орлов.

По мнению политолога, важным обстоятельством явилось и отношение партии к политическим дебатам. "Часть партийного аппарата и актива ранее сопротивлялась участию в дебатах. Теперь принимаются различные решения, касающиеся того, что партия будет достаточно долго доминировать в политическом процессе. Теперь для всех очевидно, что это доминирование связано с конкуренцией. Дебаты здесь играют очень важную роль. А это еще один механизм, чтобы "Единой России" привлечь лидеров общественного мнения", - сказал он.

Д.Орлов также отметил позицию партии в отношении методов ведения избирательных кампаний. "Теперь это - окончательный отказ партии от использования административных методов в избирательных кампаниях", - сказал политолог.

В ходе круглого стола А.Исаев предложил возобновить прерванную ранее общественную дискуссию о перезахоронении тела Ленина в ответ на призывы КПРФ изменить слова в тексте государственного гимна РФ.

"Сейчас, когда коммунистическая партия открыто покусилась на государственный символ, я считаю, что мы должны возобновить в обществе прекращенную нами дискуссию о захоронении тела Ленина", - заявил А.Исаев.

Представитель руководства партии заявил, что у всех основных политических сил должны быть общие взгляды в отношении базовых ценностей.

"На мой взгляд, у всех политических партий, которые являются образующими систему, должен быть определенный консенсус по базовым ценностям. Они не могут покушаться на национальные интересы страны. И точно также же, как если они не воспринимают определенные государственные символы страны, такие как флаг, гимн, герб, то мы не можем требовать аналогичного восприятия от обычных граждан", - сказал А.Исаев.

По его словам, все решения по государственной символике принимались с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ.

"В принципе решение по гимну, флагу и по гербу принималось в результате длительной дискуссии и в результате серьезного консенсуса. Были определенные уступки по музыке гимна, исходя из пожеланий коммунистов", - сказал А.Исаев.

"Мы считаем, что был достигнут общественный консенсус, и стались соблюдать некоторые правила приличия и в отношении коммунистических символов", - заметил он.

Как сообщалось, 17 ноября депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон "О государственном гимне РФ". Он отметил, что суть его предложения состоит в замене лишь одного слова из текста государственного гимна страны. "Я предлагаю в строфе - "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля", слово "Богом" заменить на слово "нами", - пояснил депутат "Интерфаксу".

"Поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной", - сказал Б.Кашин.

В пояснительной записке в внесенному им законопроекту, отмечается, что "значительная часть граждан РФ не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам, поэтому слова "хранимая Богом родная земля" государственного гимна не соответствуют основам мировоззрения этой категории граждан".

Б.Кашин уверен, что предлагаемые им поправки будут способствовать "консолидации общества на основе принципов, утверждаемых Конституцией, и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне РФ".

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
РАТЭК просит ФАС проверить Visa и MasterCard на предмет злоупотребления доминирующим положениемРАТЭК просит ФАС проверить Visa и MasterCard на предмет злоупотребления доминирующим положением
Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России обращение с требованием проверить платежные системы Visa и MasterCard на предмет нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением, заявил глава РАТЭК Александр Онищук на пресс-конференции в "Интерфаксе"Подробнее
Более 40 тыс. неоформленных строений поставлено на кадастровый учет в Подмосковье в 2016 годуБолее 40 тыс. неоформленных строений поставлено на кадастровый учет в Подмосковье в 2016 году
В Московской области по оценкам насчитывается около 500 тысяч объектов недвижимости, не вовлеченных в налоговый оборот, из-за чего муниципальные бюджеты недополучают около 2 миллиардов рублейПодробнее
Около 80 тыс. человек заболели ОРВИ в ПодмосковьеОколо 80 тыс. человек заболели ОРВИ в Подмосковье
По словам главы Минздрава области, сейчас эпидпорог в регионе превышен на 45%, большинство заболевших - дети, зарегистрированы также единичные случаи гриппаПодробнее
Оборот нелегальной продукции на потребительском рынке РФ вырос в 3 раза за 5 лет, до 2,5 трлн рублейОборот нелегальной продукции на потребительском рынке РФ вырос в 3 раза за 5 лет, до 2,5 трлн рублей
Оборот нелегальной продукции на российском рынке вырос за пять лет почти в три раза. Тренд на рост сохраняется, чему способствует неблагоприятная ситуация в экономике и снижение реальных располагаемых доходов населения.Подробнее
Новости в разделах

Фотогалереи

Инаугурация Дональда Трампа13 фото

Инаугурация Дональда Трампа

Фотохроника 20 января6 фото

Фотохроника 20 января

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 19 января7 фото

Фотохроника 19 января

Погребенный под лавиной отель в Италии6 фото

Погребенный под лавиной отель в Италии

People’s Choice Awards10 фото

People's Choice Awards

Крещенские купания7 фото

Крещенские купания

Неделя моды в Берлине9 фото

Неделя моды в Берлине

Прощание с погибшими при крушении Ту-15411 фото

Прощание с погибшими при крушении Ту-154

"Золотой глобус"10 фото

"Золотой глобус"

Зимний велопарад в Москве8 фото

Зимний велопарад в Москве

Празднование Рождества по юлианскому календарю9 фото

Празднование Рождества по юлианскому календарю

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте13 фото

Итоги-2016 года: взлеты и падения в российском спорте

Цитаты года12 фото

Цитаты года

Ушла из жизни Кэрри Фишер10 фото

Ушла из жизни Кэрри Фишер

Ушел из жизни Джордж Майкл9 фото

Ушел из жизни Джордж Майкл

Акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем8 фото

Акции памяти жертв авиакатастрофы над Черным морем

Поисковые работы в районе крушения Ту-1549 фото

Поисковые работы в районе крушения Ту-154

Прощание с Андреем Карловым10 фото

Прощание с Андреем Карловым

Жажда искусства6 фото

Жажда искусства

"Краса России 2016"6 фото

"Краса России 2016"

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/178 фото

Уволенные тренеры клубов РФПЛ сезона-2016/17

Алексей Улюкаев в Басманном суде6 фото

Алексей Улюкаев в Басманном суде

Россия - Финляндия8 фото

Россия - Финляндия

Россия - Северная Америка8 фото

Россия - Северная Америка

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Фотохроника 22 августа7 фото

Фотохроника 22 августа

Чемпионы российской сборной19 фото

Чемпионы российской сборной

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Apple представила свои новинки12 фото

Apple представила свои новинки

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи