Пресс-центр

Исаев: "против консерватизма и модернизации только людоеды"

Единороссы считают своим долгом сформировать у оппозиции политическую культуру и вспомнили о теле Ленина в ответ на предложение коммунистов изменить слова гимна

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - В партии "Единая Россия" отмечают, что различные обвинения в их адрес, как правило, абсолютно беспочвенны, поскольку их деятельность направлена на реальные преобразования, необходимые России.

"Есть те, для кого мы изначально плохи. Это люди, которые одержимы бесом разрушения и не приемлют того, что мы говорим о необходимости консолидации государства", - сказал в среду в ходе заседание круглого стола в центральном офисе "Интерфакса" первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

Касаясь же того, что некоторые политики выступают против модернизации и консерватизма, которые, по его словам, исповедует его партия, он отметил, что "против консерватизма и модернизации только людоеды".

"Нам жалеть тебя нечего, много мяса ты съел человече", - сказал после этого замечания А.Исаев, пояснив, что "это наш ответ коммунистам".

В свою очередь, член Генсовета "Единой России" Андрей Макаров заметил, что "модернизация экономическая невозможна без политической", а "упреки, что мы не создаем гражданское общество - бред какой-то".

"Раскол в обществе нужен только тем, кто в нормальных условиях выживать не в состоянии", - также сказал А.Макаров в отношении критиков своей партии.

Член президиума Генсовета "Единой России" Ирина Яровая также не согласилась с критикой оппозиции, которая, по ее оценке, "просит только одного - привилегий".

"Вся риторика оппозиции носит показной характер. Есть дешевый популизм: призывы на митинги, баррикады, но нет диалога. Сформировать у оппозиции политическую культуру - вот задача "Единой России", - отметила И.Яровая.

Между тем депутат Госдумы Андрей Кокошин обратил внимание на то, что "Единая Россия" уже несколько лет способствует модернизации по конкретным экономическим направлениям, в частности, в лазерных технологиях, микроэкономике, сложном наукоемком судостроении.

"И благодаря этому, например, в условиях кризиса рост нашего судостроения будет 137%", - отметил А.Кокошин.

Принимавший участие в "круглом столе" генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов высказал мнение, что в ходе партийного съезда "единороссы" сделали несколько прорывов. "Первый прорыв - это, безусловно, окончательная идентификация в области идеологии", - заявил Д.Орлов.

По мнению политолога, важным обстоятельством явилось и отношение партии к политическим дебатам. "Часть партийного аппарата и актива ранее сопротивлялась участию в дебатах. Теперь принимаются различные решения, касающиеся того, что партия будет достаточно долго доминировать в политическом процессе. Теперь для всех очевидно, что это доминирование связано с конкуренцией. Дебаты здесь играют очень важную роль. А это еще один механизм, чтобы "Единой России" привлечь лидеров общественного мнения", - сказал он.

Д.Орлов также отметил позицию партии в отношении методов ведения избирательных кампаний. "Теперь это - окончательный отказ партии от использования административных методов в избирательных кампаниях", - сказал политолог.

В ходе круглого стола А.Исаев предложил возобновить прерванную ранее общественную дискуссию о перезахоронении тела Ленина в ответ на призывы КПРФ изменить слова в тексте государственного гимна РФ.

"Сейчас, когда коммунистическая партия открыто покусилась на государственный символ, я считаю, что мы должны возобновить в обществе прекращенную нами дискуссию о захоронении тела Ленина", - заявил А.Исаев.

Представитель руководства партии заявил, что у всех основных политических сил должны быть общие взгляды в отношении базовых ценностей.

"На мой взгляд, у всех политических партий, которые являются образующими систему, должен быть определенный консенсус по базовым ценностям. Они не могут покушаться на национальные интересы страны. И точно также же, как если они не воспринимают определенные государственные символы страны, такие как флаг, гимн, герб, то мы не можем требовать аналогичного восприятия от обычных граждан", - сказал А.Исаев.

По его словам, все решения по государственной символике принимались с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ.

"В принципе решение по гимну, флагу и по гербу принималось в результате длительной дискуссии и в результате серьезного консенсуса. Были определенные уступки по музыке гимна, исходя из пожеланий коммунистов", - сказал А.Исаев.

"Мы считаем, что был достигнут общественный консенсус, и стались соблюдать некоторые правила приличия и в отношении коммунистических символов", - заметил он.

Как сообщалось, 17 ноября депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон "О государственном гимне РФ". Он отметил, что суть его предложения состоит в замене лишь одного слова из текста государственного гимна страны. "Я предлагаю в строфе - "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля", слово "Богом" заменить на слово "нами", - пояснил депутат "Интерфаксу".

"Поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной", - сказал Б.Кашин.

В пояснительной записке в внесенному им законопроекту, отмечается, что "значительная часть граждан РФ не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам, поэтому слова "хранимая Богом родная земля" государственного гимна не соответствуют основам мировоззрения этой категории граждан".

Б.Кашин уверен, что предлагаемые им поправки будут способствовать "консолидации общества на основе принципов, утверждаемых Конституцией, и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне РФ".

Пресс-центр
ОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судовОСК планирует передать заказчикам в этом году полтора десятка кораблей и судов
Глава корпорации Алексей Рахманов рассказал о планах по строительству новых подводных лодок для ВМФ России, о перспективах ввода фрегата "Адмирал Горшков" в боевой состав флота, а также о готовности компании создать вертолетоносцыПодробнее
Трамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - БолтонТрамп и Путин считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества - Болтон
Советник президента США по нацбезопасности рассказал об отношении Трампа и Путина к предстоящим переговорам: оба лидера считают необходимым вести дискуссии по общим проблемам и выявлять области для сотрудничества, потому что двусторонние отношения между Россией и США влияют на стабильность в миреПодробнее
Кандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбиркомКандидат в мэры Москвы от Монархической партии сдал документы в горизбирком
Основные пункты предвыборной программы Ильи Бакова отражены в концепции создания свободной экономической зоны "Немецкая слобода", резидентами которой могли бы стать зарубежные инвесторыПодробнее
В Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детейВ Госдуме подчеркивают важность ранней профориентации детей
Такие социальные проекты, как "Зеленая кисточка", наряду с дополнительным образованием и общественной инициативой помогают школе справиться с этой задачейПодробнее

Фотогалереи

Финал чемпионата мира-20189 фото

Финал чемпионата мира-2018

Визит Трампа в Великобританию7 фото

Визит Трампа в Великобританию

Фотохроника 13 июля6 фото

Фотохроника 13 июля

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Фотохроника 12 июля6 фото

Фотохроника 12 июля

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Фотохроника 11 июля6 фото

Фотохроника 11 июля

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

День мертвых в Москве5 фото

День мертвых в Москве

Фотохроника 29 июня7 фото

Фотохроника 29 июня

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры17 фото

Групповой этап ЧМ-2018: лучшие кадры

Олег Навальный вышел из колонии5 фото

Олег Навальный вышел из колонии

Иранские болельщицы9 фото

Иранские болельщицы

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости