Пресс-центр

Исаев: "против консерватизма и модернизации только людоеды"

Единороссы считают своим долгом сформировать у оппозиции политическую культуру и вспомнили о теле Ленина в ответ на предложение коммунистов изменить слова гимна

Москва. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - В партии "Единая Россия" отмечают, что различные обвинения в их адрес, как правило, абсолютно беспочвенны, поскольку их деятельность направлена на реальные преобразования, необходимые России.

"Есть те, для кого мы изначально плохи. Это люди, которые одержимы бесом разрушения и не приемлют того, что мы говорим о необходимости консолидации государства", - сказал в среду в ходе заседание круглого стола в центральном офисе "Интерфакса" первый заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

Касаясь же того, что некоторые политики выступают против модернизации и консерватизма, которые, по его словам, исповедует его партия, он отметил, что "против консерватизма и модернизации только людоеды".

"Нам жалеть тебя нечего, много мяса ты съел человече", - сказал после этого замечания А.Исаев, пояснив, что "это наш ответ коммунистам".

В свою очередь, член Генсовета "Единой России" Андрей Макаров заметил, что "модернизация экономическая невозможна без политической", а "упреки, что мы не создаем гражданское общество - бред какой-то".

"Раскол в обществе нужен только тем, кто в нормальных условиях выживать не в состоянии", - также сказал А.Макаров в отношении критиков своей партии.

Член президиума Генсовета "Единой России" Ирина Яровая также не согласилась с критикой оппозиции, которая, по ее оценке, "просит только одного - привилегий".

"Вся риторика оппозиции носит показной характер. Есть дешевый популизм: призывы на митинги, баррикады, но нет диалога. Сформировать у оппозиции политическую культуру - вот задача "Единой России", - отметила И.Яровая.

Между тем депутат Госдумы Андрей Кокошин обратил внимание на то, что "Единая Россия" уже несколько лет способствует модернизации по конкретным экономическим направлениям, в частности, в лазерных технологиях, микроэкономике, сложном наукоемком судостроении.

"И благодаря этому, например, в условиях кризиса рост нашего судостроения будет 137%", - отметил А.Кокошин.

Принимавший участие в "круглом столе" генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов высказал мнение, что в ходе партийного съезда "единороссы" сделали несколько прорывов. "Первый прорыв - это, безусловно, окончательная идентификация в области идеологии", - заявил Д.Орлов.

По мнению политолога, важным обстоятельством явилось и отношение партии к политическим дебатам. "Часть партийного аппарата и актива ранее сопротивлялась участию в дебатах. Теперь принимаются различные решения, касающиеся того, что партия будет достаточно долго доминировать в политическом процессе. Теперь для всех очевидно, что это доминирование связано с конкуренцией. Дебаты здесь играют очень важную роль. А это еще один механизм, чтобы "Единой России" привлечь лидеров общественного мнения", - сказал он.

Д.Орлов также отметил позицию партии в отношении методов ведения избирательных кампаний. "Теперь это - окончательный отказ партии от использования административных методов в избирательных кампаниях", - сказал политолог.

В ходе круглого стола А.Исаев предложил возобновить прерванную ранее общественную дискуссию о перезахоронении тела Ленина в ответ на призывы КПРФ изменить слова в тексте государственного гимна РФ.

"Сейчас, когда коммунистическая партия открыто покусилась на государственный символ, я считаю, что мы должны возобновить в обществе прекращенную нами дискуссию о захоронении тела Ленина", - заявил А.Исаев.

Представитель руководства партии заявил, что у всех основных политических сил должны быть общие взгляды в отношении базовых ценностей.

"На мой взгляд, у всех политических партий, которые являются образующими систему, должен быть определенный консенсус по базовым ценностям. Они не могут покушаться на национальные интересы страны. И точно также же, как если они не воспринимают определенные государственные символы страны, такие как флаг, гимн, герб, то мы не можем требовать аналогичного восприятия от обычных граждан", - сказал А.Исаев.

По его словам, все решения по государственной символике принимались с учетом мнений всех основных политических сил, включая КПРФ.

"В принципе решение по гимну, флагу и по гербу принималось в результате длительной дискуссии и в результате серьезного консенсуса. Были определенные уступки по музыке гимна, исходя из пожеланий коммунистов", - сказал А.Исаев.

"Мы считаем, что был достигнут общественный консенсус, и стались соблюдать некоторые правила приличия и в отношении коммунистических символов", - заметил он.

Как сообщалось, 17 ноября депутат Госдумы от фракции КПРФ Борис Кашин внес в палату законопроект, которым предлагает внести изменения в федеральный закон "О государственном гимне РФ". Он отметил, что суть его предложения состоит в замене лишь одного слова из текста государственного гимна страны. "Я предлагаю в строфе - "Одна ты на свете, одна ты такая, Хранимая Богом родная земля", слово "Богом" заменить на слово "нами", - пояснил депутат "Интерфаксу".

"Поскольку наша страна является светским государством, то никакая религия не может устанавливаться у нас в качестве государственной или обязательной", - сказал Б.Кашин.

В пояснительной записке в внесенному им законопроекту, отмечается, что "значительная часть граждан РФ не исповедует никакой религии и относит себя к атеистам, поэтому слова "хранимая Богом родная земля" государственного гимна не соответствуют основам мировоззрения этой категории граждан".

Б.Кашин уверен, что предлагаемые им поправки будут способствовать "консолидации общества на основе принципов, утверждаемых Конституцией, и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне РФ".

Автор: /Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Пресс-центр
В России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик ПокровскийВ России за прошлый год выявлено более 100 тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции среди граждан - академик Покровский
РФ вынуждена закупать устаревшие лекарства от ВИЧ-инфекции для того, чтобы обеспечить ими растущее количество больных, по качеству лечения наша медицина сегодня отстает от западной на три-пять лет, заявил экспертПодробнее
Зоозащитники выступили за запрет "притравочных" станцийЗоозащитники выступили за запрет "притравочных" станций
Зоозащитники потребовали законодательно запретить притравочные станции, которые, по их словам, нарушают законы РФ, а также преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собакПодробнее
Во Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установкиВо Владимирской области демонтировали памятник Ивану Грозному, открытие которого было намечено на 29 апреля, заявляет инициатор установки
Монумент Ивану Грозному, установленный для торжественного открытия в городе Александров Владимирской области, демонтировали по распоряжению местных властей, сообщил президент фонда сохранения культурного наследия "Русский Витязь" Дмитрий Лысенков.Подробнее
Спецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкцииСпецдокладчик ООН похвалил российское правительство за эффективные меры в ответ на западные санкции
По словам Идриса Джазаири, России на фоне санкций удалось обеспечить развитие собственных высоких технологий, при этом убытки стран, вводивших ограничения, составили $100 млрд и вдвое превысили ущерб РФПодробнее

Фотогалереи

Фотохроника 24 мая6 фото

Фотохроника 24 мая

Цветочное шоу в Челси9 фото

Цветочное шоу в Челси

Фотохроника 23 мая6 фото

Фотохроника 23 мая

Обыски в "Гоголь-центре"5 фото

Обыски в "Гоголь-центре"

Ушел из жизни Роджер Мур8 фото

Ушел из жизни Роджер Мур

Теракт в Манчестере7 фото

Теракт в Манчестере

Фотохроника 22 мая6 фото

Фотохроника 22 мая

Очередь к мощам Николая Чудотворца6 фото

Очередь к мощам Николая Чудотворца

Гости 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Гости 70-го Каннского кинофестиваля

Billboard Music Awards8 фото

Billboard Music Awards

Как награждали "Спартак"9 фото

Как награждали "Спартак"

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля12 фото

Открытие 70-го Каннского кинофестиваля

Фотохроника 16 мая6 фото

Фотохроника 16 мая

Взрыв в жилом доме в Волгограде5 фото

Взрыв в жилом доме в Волгограде

Митинг по вопросу реновации в Москве7 фото

Митинг по вопросу реновации в Москве

57-я Венецианская биеннале современного искусства9 фото

57-я Венецианская биеннале современного искусства

Акция "Бессмертный полк"18 фото

Акция "Бессмертный полк"

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Гуд-бай, "Брюсов"!12 фото

Гуд-бай, "Брюсов"!

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве15 фото

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве

День "Звездных войн" в московском метро6 фото

День "Звездных войн" в московском метро

Шанхайский автосалон8 фото

Шанхайский автосалон

"Зимний горнолужник" в Красноярске6 фото

"Зимний горнолужник" в Красноярске

Карьера Евгения Плющенко9 фото

Карьера Евгения Плющенко

Товарищеский матч Россия - Бельгия9 фото

Товарищеский матч Россия - Бельгия

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым6 фото

Прощание с хоккеистом Владимиром Петровым

Федор Конюхов отправился в рекордный полет6 фото

Федор Конюхов отправился в рекордный полет

Презентация новинок Apple8 фото

Презентация новинок Apple

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes10 фото

Cамые высокооплачиваемые звезды по версии Forbes

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-216 фото

В Иркутске презентовали новый пассажирский самолет МС-21

Фотохроника 21 апреля9 фото

Фотохроника 21 апреля

Стартовали продажи нового iPhone9 фото

Стартовали продажи нового iPhone

Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи